Cat Kuku Halal

Main Posts Background Image

Main Posts Background Image

Jumat, 21 November 2014

Cat Kuku Halal

Yang cewek merapaaaattt..

Yang cowok meripiiiiit..

Beberapa bulan yang lalu produk ini launching, yapp cat kuku dengan keunggulan HALAL ini perlu dicoba! Emangnya cat kuku yang lain haram alias mengandung minyak babi? -_- ga gitu kelessss.. kusus buat kamu yang muslim dan ga lagi dapet alias butuh banget ibadah yang namanya sholat? Nah, syarat dari sahnya solat kan harus bersuci/wudlu? Dan syarat sahnya wudlu adalah tidak ada sesuatu yang menghalangi masuknya air wudlu ke pori-pori kulit..

Nah sebagai pecinta kuku cantik, ini bener-bener kabar gembira untuk kita semua *nyanyi ala jingle mastin* , karna biasanya aku pake cat kuku beserta eksperimennya kalau aku lagi dapet ajah :D kayak gini nih salah satunya kalo lagi dapet bawaannya pingin utak atik kuku

 ini pake henna yang dilapisi cat kuku bening

ini pake cat kuku transparan warna pink dilapisi sticker nail

alat tempur

Sekarang aku bisa pake cat kuku baik dalam keadaan dapet ataupun dalam keadaan suci.. oh ya ga usah ragu ya gaes, nih aku kutipkan berita dari beberapa web tentang kehalalan cat kuku inglot yang diimpor dari Polandia

Semakin banyak yang yakin bahwa produk ini benar-benar bisa menyerap air wudhu, setelah seorang muslim Shaykh Mustafa Umar, Director of education & outreach di Islamic Institute of Orange County di California memberikan label 'halal'. Sebelumnya dia melakukan uji coba terhadap O2M Breathable Nail Enamel. Dalam uji cobanya, Umar mengoleskan cat kuku pada kertas penyaring kopi. Setelah cat kuku kering, air diteteskan dan benar saja, air menyerap ke bawah kertas.

Selain itu, seorang muslim scholar, Mustafa Umar mencoba mengetes langsung dengan mengoleskan O2M pada kertas penyaring kopi. Setelah cat kuku kering, dia meletakkan kertas penyaring kedua dibawahnya, dan mulai meneteskan dan mengoleskan air pada O2M yang telah kering. Dalam beberapa detik air memang terserap dan membasahi kertas penyaring kedua.

Dalam kesimpulannya dia menyatakan bahwa jelas lapisan kuku yang memakai O2M bisa lembab oleh air, dan bisa digunakan untuk berwudhu, dan lebih baik lagi bila dibasahi lebih lama untuk memastikan terbasuhnya lapisan kuku
 Nih aku pake cat kuku halal inglot 'wudlu friendly'

perbotolnya waktu itu Rp. 170.000

eh, iya kemaren ada bisik-bisik gituh, punya baby kok kukunya panjang-panjang -____- woooh kuku juga kuku aku, semua kerjaan rumah sebagai pembantu rumah tangga, koki (kadang-kadang), pengasuh bayi, semua-mua aku kerjain tapi beres dengan kuku panjang :* tak bisa kubayangkan jika kukuku tak panjang maka jari-jariku akan seperti sosis @_@ okeeeh sekian dulu ulasannya, mau nerusin ngopi dulu ;)

38 komentar

  1. Tapi cat kuku ini khusus buat kaum hawa ya mbak... kalau saya gak boleh khan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleeeh mang.. kan labelnya halal :p

      Hapus
    2. saya cowok mau pake besok, biar jadi eke eke, ih cucok, wakakakkakkaka

      Hapus
    3. nah itu juga yang jadi pertanyaan saya, laki-laki keren kaya saya ini masa pake cat kuku sih...ih, ngga banget ih

      Hapus
    4. Khan ada labelnya diatas .... Yang cowok meripiiiiit.. hehehehe

      Hapus
    5. meripitt ituh maksudnya ngintip2 ajah bapak bapaak kali aja bisa diinfokan ke istrinya *nyengir* =))

      Hapus
    6. ini cowo2 pada merapat maksdunya apa? ikutan pakai cat kuku *hahaha

      coba dibibir kayaknya cakep juga tuh

      Hapus
  2. Balasan
    1. iya sih.. banyak yang bilang gitu :p

      Hapus
    2. mas budi jika pakai cat ini kelihatannya cocok ya :)

      Hapus
    3. boleh juga dicobain tuh bang :D

      Hapus
  3. aku suka memakai cat kuku ketika lagi dapet hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyyaa.. sampe sekarang aku juga masih suka utak atik kuku kalo lagi dapet :D dapet apaan yak? hahahh..

      Hapus
    2. dapat apa ya, pengen tau juga

      Hapus
  4. weh kreen ya cewek, hahaha
    bagus kakinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaa.. iyelah yang bisa begini cuma cewek :p

      Hapus
  5. Wahhh cantiknya kaki dan tangannya mbak saya jadi kpengen pake :D ehhhh ...

    BalasHapus
  6. ini dia info yang bagus buat kaum wanita...cat kuku yang tidak menghalangi wudhu.....,trimakasih sudah berbagi info ya...keep happy blogging always..salam dari makassar :-)

    BalasHapus
  7. ohhh ternyata ada yang halal toh ,setahu saya dulu katanya haram,kalau begitu harus kasih tahu isteri nih biar pakai cat kuku kan sudah ada yang halal,Terimakasih mbak untuk infonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 bang dede.. bisa diinfokan ke istrinya biar makin cantik ;)

      Hapus
  8. kalau saya suka liat cewe yang pake cat kuku tapi ujung-ujung kuku aja mba. Tapi foto di atas cantik juga kok :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. potonya ... apa kopinya mas ? ... hehehe

      Hapus
    2. hahaa... iya itu dulu jadi tren di perancis..

      apanya mang? hahaha

      Hapus
  9. Ikutan meripit ah...

    Laki laki pake cat kuku. Cuco kyaknya, hah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih.. kalo malem bisa dipanggil andriana :p

      Hapus
  10. wah kukunya kk cantik deh,,, hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih banyak yang bilang gitu wakakak

      Hapus
  11. Jari jarinya cantiik bangeet *salah fokus*

    BalasHapus
  12. Tempo hari pernah denger juga nih inglot. Tapi masih ragu beneran halal ga. Saya kadang-kadang pake cat kuku kalo pas haid. Makasih infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih.. kita tunggu saja fatwa mui.. hihihh..

      Hapus
  13. Aku juga hobi banget pake cat kuku. Tp beneran masih ga yakin sama cat kuku halal. Setelah baca ini keyakinan naik 10% ;p

    BalasHapus
  14. Belinya dimana mbak, sapa tau sampean ada kenalan shop online yg terpercaya gitu, hhehee.. mkasih ;)

    BalasHapus
  15. Aduuhhh...pengeeennn Ingloot... tapiii mahal xD

    BalasHapus
  16. kak mau tannya
    di produk cat kuku itu ada lebel halalnya ngggak?
    cara mendapatkan cat kuku itu gimanaya (tempat pembelian produk) boleh minta rekomendasinnya
    MAKASIH

    BalasHapus

Budayakan berkomentar  ヽ(^。^)ノ

Error 404

The page you were looking for, could not be found. You may have typed the address incorrectly or you may have used an outdated link.

Go to Homepage