Suka Duka FaceBook

Main Posts Background Image

Main Posts Background Image

Kamis, 25 Juli 2013

Suka Duka FaceBook

Selamat beraktivitas, dan jangan lupa ngopi (setelah terawih) :)

Fesbuk, yap kita patut bersyukur dengan kehadiran jejaring sosial yang satu ini, Mark Elliot Zuckerburg memang bener-bener mbarokahi, beberapa taun yang lalu aku sempat menutup akun fesbuk agar bisa lebih konsentrasi sekolah, tapi karena fesbuk sudah mendarah daging *halah*, setelah lulus aku membuat akun baru, aku masih ingat waktu itu nama akun fesbukku "Cah Ayu", kemudian aku ganti lagi "Mawar Merah", dan setelah menikah aku ganti "Uswaa SyauQie" dengan status "relationship", hahaa.. kenapa? Karna meskipun sudah menikah, aku dan suami selalu berpacaran #eaaaaa

Ada beberapa pengalaman yang tidak menyenangkan ketika berfesbuk ria, sebagian pernah kuposting disini, diantaranya adalah, penduplikat profil.. Dua kali aku nangkep orang-orang yang gak bertanggung jawab dengan sengaja membuat profil fesbuk dengan mengaplot fotoku disana, ada juga yang membuat akun fesbuk dan status-statusnya kopas dari blogku yang ini, uda gitu statusnya berpacaran lagi, kayaknya pacarnya dapet dr dumay juga sih *nangis mojok*

Pengalaman buruk lainnya, tiap aku masuk dan diskusi ke salah satu grup yang berfahaman lain denganku aku selalu diblokir, terutama di grup milik orang-orang waha*i, yeaah sebenernya aku ga suka debat sih, tapi pemikiran mereka sudah menggila dan merekrut orang-orang awam dan dengan sukses mencuci otak mereka, mereka berdalil yang ilmunya mutawattir eyang gugel -____-, walhasil sebelum diblokir dan dibanned, aku harus rela dikatain kafir, laknat, liberal, antek-antek yahudi, zionist, freemason, rheumason, geliga, bapirik, dan sumpah serapah lainnya, hadeeeeh ini gimana ini kita mikir pake dalil yang terperinci kok situnya tinggal kopasus, mana kalo kalah debat ujungnya mencaci maki.. hmm.. dengan entengnya aku cuma jawab "amiin" *pukpuk diri sendiri*

Tapi okelah.. itu pengalaman yang buruk dan pengen kulupain aja, juga kumaafin.. Yang bikin seneng adalah, aku bisa KOPDAR cuuy... terhitung 5x aku kopdaran sama temen fesbuk, yang pertama KOPDAR di Malang sama cewek-cewek cantik dari Malang: Lita, Azzqie, Nuvis, yang kedua KOPDAR di Surabaya sama Adek Iparku Hefi yang dari Lamongan, yang ketiga KOPDAR di Surabaya sama Afroh asli Tuban, yang keempat KOPDAR di Mojokerto bersama Azyn dan Afrah (lagi), nah untuk kopdar yang ini tidak terduga, aku undang nikahku via fesbuk,, eeh ternyata datang lhoo.. yang kelima KOPDAR di Mojokerto sama temen dari Semarang, namanya Ugi, kita ngopi bareng.. Hihiii.. Pokonya nyenengin banget lhoo, seruuu.. Bisa nambah sodara dari berbagai daerah.. Sayang, sebagian foto belom izin untuk diaplot :)


Nah, ini pengalamanku dengan fesbuk.. Semoga kita bisa memanfaatkan jejaring sosial untuk hal-hal yang baik.. ;)

136 komentar

  1. kalau di katain kaafir lagi , jawab aja kafir kafir yo wis wong kafir kafirku dewe kok ngurus...hehehe

    BalasHapus
  2. satu lagi yang belum kesebut dan itu menurut saya unik banget, minyak ppo

    BalasHapus
  3. bisikin nomer telponnya yang berjibbab pingk dong, ingat bisikan lho ya jangan banter banteer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyyaa.. catet yah *ngomong pelan2*

      Hapus
    2. kalo yang jilbab kuning,foto sama manten boleh dong minta alamat fb nya buat yang lajang,hihi promo

      Hapus
    3. Hahaa.. itu barusan nikah.. anda belum beruntung :p

      Hapus
    4. dipilih dipilih yang laeeen :p

      Hapus
    5. awas lo hati2x entar ada yg bisiki alam ghaib..heeehheheee

      Hapus
    6. waduh uye telat lagi neh, trus yang joblo joblo mana neh

      Hapus
  4. ada jga y suka-duka-facebook aq kira malah senang2 hehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu karna fesbuk sudah mendarah daging :D

      Hapus
    2. waduk bisa juga y mendarah daging heheh

      Hapus
    3. Beroyot akar pulak.. hahaaa...

      Hapus
    4. bentar lagi berbunga dan berbuah

      Hapus
    5. berarti bentar lagi panen neh

      Hapus
  5. makanya gue klik banner efbemu udah gak ada misscupid-nya! bahahaha, grup emang pencerminan kita banget! Di satu jejaring, kita bisa gontok2an gak karuan! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih ada sak... dl tu gak tau cara settingnya.. makanya ga bisa ketemu profilnya kalo diklik.. iya bener sak.. untung aku sabar.. dikata katain kapir aku cuekin :p

      Hapus
  6. efbi an bisa kopdar keren juga...kecuali dengan grup alumni SMA dan kuliahan ngga pernah berani kopdar..padahal pengen juga kopdar sama cemceman dumay...halaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Takut ketipu ya kang.. ihiihihii...

      Hapus
    2. bukan takut ketipu....tapi merekanya itu yang takut tertipu...hihihiii

      Hapus
    3. Aaargh ternyata kang cilembu tukang tipu >_<

      Hapus
    4. ngakunya sih muda padahal,,,huh........
      kudu muntah

      Hapus
    5. semoga orangnya ga baca :p

      Hapus
    6. jamsegini orangnya masih tidur

      Hapus
  7. biar dikatain apapun, nyantai aja Mbak. kayak di pantai kata kang Cilembu.
    yang penting bisa rock n roll

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bang.. no reken.. yg penting ga ngerasa paling bener biar ga suka maki2 orang.. :D saya suka rock drpd celana..

      Hapus
    2. hihiii...padahal beliau ngga punya akun efbi...makanya ngga liat kalau profilnya ada yang share ke efbi....sttt...jangan bilang2 ke beliau ya m'ba...hehehe

      Hapus
    3. Nggak kang, aku gak akan bilang kalo akunnya beliau diahare kang cilembu ke fb *ngomong pake isarat*

      Hapus
    4. kalau sekarang Bunda mawar merah ya xixixix....

      Hapus
    5. itu blog mang wkwk :D

      Hapus
    6. kalau sekarang mawar berduri

      Hapus
    7. sudah dipaprasi durinya..

      Hapus
  8. fb ya? saya sih nggak funyaaaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah pengsiun bang? :D

      Hapus
    2. pensiunnn.......belum punya tauuuuuu.

      Hapus
    3. Aaah... kan lumayan buat pemasaran ubi cilembu ;D

      Hapus
    4. eFbi memang bikin bangga hehehe... bisa sms an sama kerabat di luar negeri dengan murah meriah... iya kan?

      Hapus
    5. ya kebetulan kan di kampung saya banyak yang jadi TKW.. jadi bisa minta oleh oleh via fb... lumayan kan

      Hapus
  9. ehh senang nya dalam hati... bisa jadi 20 besar sebagai komentateor disini, cie elahhh...

    omong-omong tentang facebook.... Sampai sejauh ini, kira-kira udah udah 5 tahun aku berfesbuk ria dan Alhamdulillah seneng-seneng aja... belum dapat pengalaman yang gak mengenakan... jangan sampe yaa hihii...

    eh, ngutip kalimat dipostingan atas, "...kayaknya pacarnya dapet dr dumay juga sih"
    ada "juga" nya sih, emang dapat pacar dari FB ya mbak? *kepo, cz lg naksir cowok di fb juga, ehh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaa... selamat *lempar mercon* #teteeep

      Yaaah... maksudnya org yg malsuin profilku itu trnyta niatnya buruk buat cari pacar di dunia maya -_____-

      hahaa.. gpp dee siapa tau berjodoh kaya pasangan blogger mas agus s sm mbak nia tuh.. mereka berjodoh lwt fb :D

      Hapus
    2. mbak uswah tau banyak tentang mereka berdua berarti udah tua jugaa ya di blogger

      Hapus
    3. ternyata udah lama to, kalau saya jarang ol di fb, banyak orang yang minta di komfir pertemanan ehheeh

      Hapus
    4. twitteran ajah maaang :D

      Hapus
    5. twitteran kirm pesan ke artis jarang ditanggapi ... hehehe

      Hapus
    6. ahahaaa... kirain gitu lho mbaa.... oh ya gitu ya? oh jadi mbak Nia sama mas Agus tu? eh masa sih? *nggosip

      Hapus
    7. bisa di bilang sesepuh juga neh mbak uswah

      Hapus
  10. febukan memang ada sisi positifnya dan juga ada negatifnya, tergantung bagaimana kita memanfaatkannya, kopdarnya 5x...benar2 luarbiasa :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang... kopdar holic hehee... yg negatif aku lupain buat dijadikan pelajaran :)

      Hapus
    2. Kopdar .. minum kopi di darat ya? heheeh

      Hapus
    3. menyelam sambil minum kopi kira2 bisa gak ya?

      Hapus
    4. menyelam dalam lautan kopi dong jadinya :-)

      Hapus
  11. kopdar di jakarta yuuuk mbak... ^^
    insyaAlloh lebaran aku pulang,,xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mauuuuu... aku pny sodara di jkrta n bogor... boleh doooong ktemu ^_^

      Hapus
    2. asiiik ngikut ah, biar makan gratisan eheheh

      Hapus
    3. ga ada makan mang, adanya kopi..

      Hapus
    4. saya punya teman di cilebut yaitu mas zachroni, punya teman di cilembu yaitu kang hadi, di pegaden subang ada mang yono,
      silakan mampir mbak nanti

      Hapus
    5. yang di dlanggu aja ga pernah ketemu huh.. kapan hari itu jalan2 lewat dlanggu, otakku isinya mas agus sama mbak nia n hayyu.. coba kalo mampir trus ngopi bareng,,

      Hapus
    6. aku juga banyak sodara di surabaya,tretes,gresik,malang,situbondo :D
      sodaranya di jakarta mana mba?^^

      Hapus
    7. Waaah... surabaya juga.. hohoo... jakartanya mana juga aku lupa mbak.. hahaa...orang kalo kesana tisur mulu..

      Hapus
    8. kalau saya di Jakarta adalah dapur 2 ... dan di pegaden dapur 1... heheh

      Hapus
    9. kopdar jadi di jakarta atau di surabaya nich....bingung aku :-)

      Hapus
  12. kalo aku berani di dunia facebook menggila mbak sampe punya pacar orang lombok, dia shaleha, api sampe sekrng belum ketemu,hihi
    doakan saja saya bisa kopdar sama dia langsung tak lamar,hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah keren tuh, semoga berjodoh dgn yg bnr2 solehah yaa mskpun ktemunya lwt fb ^_^

      Hapus
    2. kalau saya di facebook biasa Pp nya duet sama kembaran saya heheeh...

      pernah tuh ada orang india koment,,, jadi gelagapan deh hahaha

      Hapus
    3. acha acha aksanam kya hai ketumbar mere jahe

      Hapus
    4. jawab aja mang pke bahasa sunda,, biar sama sama glagepan

      Hapus
  13. Wah, kalau ada yang sampe nyuci otak bahaya tuh. Sini dah situsnya biar aku kasih rinso.heuheuheu.. Tp enaknya, bisa menambah tali silaturahmi ya mbak.hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skrg byk bertebaran aliran2 di fb mas... waspadalah, hehehe :D

      Hapus
    2. dan yang paling banyak bertebaran promosi hp eheheh..... kalau ketemu orang yang begitu ya cuek aja... kita blokir aja heheh.. beres kan

      Hapus
    3. itu modus ya mang..

      Hapus
  14. Alhamdulillah sekarang saya dapat kerjaan dari salah satu teman di facebook :)

    BalasHapus
  15. kalo aku sekarang fesbuk buat ajang share link tulisan dan berburu kuis mbak ahhaha

    BalasHapus
  16. Saya mau bikin akun Fb ah biar bisa kenalan sama yang jilbab pink ehehehe

    BalasHapus
  17. waduh... Jum'atan dulu ah nanti ndak kebagian sandal bagus xixixix

    BalasHapus
  18. Wekekeke salam kenal kak, blognya bagus! Sukak :))
    Eh add fesbuk ku dong hoho janji nggak akan di banned deh :p

    BalasHapus
  19. fotoku dan akunku juga ada yang duplikat. tapi aku relakan saja, lama-kelamaan yang duplikat juga kelelahan sendiri. Dan saya menghindari meng add atau mengklik like akun yang berbau agama karena saya menghindari depat kusir yang tidak bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. awalnya juga ga tau kalo grup itu juga bahas masalah agama (yang berfahaman lain).. hohohho

      Hapus
  20. Numpang nyimak sj mba soalnya sy jarang main fb

    BalasHapus
  21. Berkunjung lagi mbak. Salam blogwalking ceria.hehehe

    BalasHapus
  22. biar puasanya kuat jangan lupa jalan di siang hari hahahha...........?

    BalasHapus
  23. facebook memang sarangnya copaster+plagiat, ya. ckckck

    BalasHapus
  24. pengalamanku menggunakan fb byk sekali, krn dng fb aku bisa menjln silahturahmi dan bisa kopdar dng byk teman.
    bisa bikin group ama mahasiswaku jd informasi bisa langusng tersampaikan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap... banyak hal positif yang bisa kita manfaatkan lewat fb ^^

      Hapus
  25. wah, mbak uswah, "seru" banget pengalaman ber-efbi-nya. saya dulu pernah buat akun efbi juga, tapi ujung-ujungnya pada diolok-olok teman sekolah, intinya mereka terkejut bukan kepalang karena saya nikah dengan temen se SMU, dan sebagian ada yang nggak seneng bahkan nggak terima...mungkin iri kali ya...setelah itu, sama sekali saya nggak pernah buka efbi, baru-baru ini saja, bikin akun baru...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaa.. bener, orang iri cuekin ajah... toh yang nikah bukan mereka hehe

      Hapus
  26. Pengalaman yang sangat menarik untuk di simak dan dijadikan pelajaran untuk kita semua. Saya-pun pernah mengalami suka-duka di Facebook, tapi ya biarlah saya simpan dalam memori hati saya hehehe :D

    Thanks mbak uswah sudah sharing informasi yang sangat menarik :)

    BalasHapus
  27. Kerjaanku di FB sehari-hari... cuma ngecek dan jadi moderator grup pengamat UFO, (halahhh tetepp yaa....
    anggotanya udah 40 ribuan orang dari dalam dan luar negeri.... oh ya mbak.... di FB aneh lho banyakan temenku cowok daripda cewek, hihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehee.. dulu aku juga gitu cin.. sekarang uda nikah, yang rijal2 banyak aku remove kalo ga kenal,, ehheehhe

      Hapus
  28. .. wachhhhhhhh,, fb aq jarang kebuka. he..86x ..

    BalasHapus
  29. waah...masih ngasi...euy
    pulang lagi ah....nunggu yang baru

    BalasHapus
  30. Semua tergantung, pada tangan siapa social media tsb di gunakan, maka hasilnya berbeda pula. Tapi, saya main facebook, karena ada keperluan kampus aja, jd main, kalau tdk ada mah, kagak main mba dr dulu alias gaptek :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya elahhh,, bisa ngeblog masih bilang gaptek.. >_<

      Hapus
  31. Sebenarnya untuk forum-forum di internet banyak sekali yang nggak jelas mbak, sayamah kalau saya bisa debat mending di dunia nyata saja, kurang ada manfaatnya kalau di dumay mah, itu menurut saya loh mbak, nggak tahu menurut orang lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih.. debat di dumay tandanya orangya ga punya nyali, apalagi debatnya cuma kopas sana kopas sini, huh >_<

      Hapus
  32. hadir untuk suka duka Facebook,..banyak masalah semakin bisa melampiaskan amarah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak masalah bikin jadi dewasaaa...

      Hapus
  33. hahaha.. kalau di fb kurang suka ngegrup juga sih ^^'
    main fb cuman cari info fans page sepak bola aja..

    BalasHapus
  34. facebook itu kadang ada bagus nya kadang ada dampak negatifnya

    BalasHapus
  35. Buat ngiklan blog ae lah Mbak
    Salam

    BalasHapus
  36. wah begitu ya ternyata, aku sendiri jarang banget memakai FB sih,..

    BalasHapus

Budayakan berkomentar  ヽ(^。^)ノ

Error 404

The page you were looking for, could not be found. You may have typed the address incorrectly or you may have used an outdated link.

Go to Homepage