Senin, 23 Januari 2012

Aku melihat Tuhan ada pada dirimu..

Posted by Uswah on Senin, Januari 23, 2012 with 94 comments
Karena banyak disinggung di kolom komentar (sebenernya ga banyak sih, cuma 2 orang.. tapi tak anggep banyak ajah, kan lebih dari satu, hahaa mukajail), maka aku putuskan untuk memposting review-anku tentang soundtrack pengiring blog aku ini... bollywood bo'.. hhaa,, bener sekali, lagu india yang sempet dikeluhkan oleh sobat Hana Ester karna gak dapet angpao dapetnya malah lagu india ngakak

tapi, kalo kata Qur'anul Hidayat Idris lagu india di blog ini lembut hehe angel

sebenernya ini lagu apaan se music8? Ini adalah lagu favoritku (iya tau!), vokalisnya (Shreya Ghoshal) mantappp, lembut banget, tapi apa cuma karena itu? Tentu ENGGAK!! Karena vidklipnya menyentuh dan mengharu biru.. Original Soundtrack dalam film Rab Ne Bana Di Jodi (Jodoh dari Tuhan) yang diperankan oleh Shahrukh Khan (as Surinder) dan Anushka Sharma (as Taani).. ini, - singkat review cerita - adalah kisah cinta romantis perjuangan seorang suami untuk merebut hati istrinya.. Satu kutipan dalam film ini yang sangat indah love28


"Aku jatuh cinta kepadamu karena melihat Tuhan ada pada dirimu.."
Kutipan itu mengingatkanku pada seorang Sufi asal Murcia, Spanyol, Ibn al-'Arabi yang membuat bait-bait indah tersusun dalam kitab Tarjuman al-Aywaq (antologi kerinduan), dipersembahkan untuk kekasihnya Lady Nizam, berdasaran pengalaman spiritualnya ketika dia melihat cerminan Tuhan dalam sosok Lady Nizam, di dalamnya disebutkan "Seluruh pengetahuan ketuhanan berada di balik Nizam"

Melihat film ini ada berbagai rasa (Nano-Nano), ada komedinya, ada romantisnya, ada banyak hikmah di dalamnya, nah.. Di adegan si istri mulai jatuh cinta pada suaminya inilah yang membuat air mataku langsung meleleh, ketulusan dalam mencintai memang mampu meruntuhkan hati, sekeras apapun dia menolak cinta itu.. (ngomong-ngomong, norak banget yah nonton filem india sampe nangis-nangis)
gelakguling

Ini dia vidklipnya,, enjoy it.. Uda ada lirik dan translate-nya



Naa Kuch Poocha
Naa Kuch Maanga
Tune Dil Se Diya Jo Deeya..
Naa Kuch Bola
Naa Kuch Tola..
Muyskura Ke Diya.. Jo Deeya
Tu Hi Dhoop
Tu Hi Chhaya
Tu Hi Apna Paraya
Aur Kuch Naa Jaanu Main
Bas Itna Hi Jaanu..
Tujh Mein Rab Dikhta Hai
Yaara Main Kya Karu
Tujh Mein Rab Dikhta Hai
Yaara Main Kya Karu
Sajde.. Sar Jhukta Hai
Yaara Main Kya Karu
Tujh Mein Rab Dikhta Hai
Yaara Main Kya Karu
Rab Ne...Bana di..Jodi....

Kau tidak pernah bertanya
Sejak dari awal
Kau berikan semuanya tulus dari hati
Tidak berkata apapun
Atau menilaiku
Kau berikan semuanya padaku dengan senyum
Kau matahariku
Kau bayanganku
Kau milikku, kau takkan pupus
Aku tak tau yang lain lagi
Sekarang, kecuali
Aku melihat Tuhan ada pada dirimu
Apa yg harus ku lakukan
Aku melihat Tuhan ada pada dirimu
Apa yg harus ku lakukan
Aku hanya sanggup berlutut dihadapanmu
Apa yg harus ku lakukan
Aku melihat Tuhan ada pada dirimu
Apa yg harus ku lakukan
Inilah "Jodoh dari Tuhan"
love3

94 komentar

Budayakan Pertama!
Manunggaling kawula gusti bahasa jerman-nya. Atau sifat Rububiyah yang keliatan pada seseorang. Tapi apa bener itu bisa bikin kita jatuh cinta?
Contoh: bisa aja eksak ngeliat poto propil Uswah, trus jatuh cinta! bisa gak...? Gak bisa! karna yang diliat cuma gambar, coba liat yang aslinya? Waaoooww...!!!

Miturut hassan hanafi lafadz YUHIBBU (mencintai) selalu ber'irob " rafa' " dengan harakat " dhommah " .


Rafa' yang jadi lambang fa'il yang sejatinya (ceile..apaan tuh sejatinya??) bermakna pelaku, pengendali dan penentu, Lha nek dhommah mengindikasikan barang yang erat dan kuat buat nguasain keadaan.


Maqolat ulama,,, pas kita poling in lop pada some0ne,ketahuilah bukan dia yang bikin hati kita klepek-klepek, gak berdaya,meski do'i seganteng nabi yusuf atau secantik cleopatra, itu gak bakalan ada pengaruhnya.


Karena dalam kadar yang udah Allah tetapin,kita sendiri yang nentuin kapan, bagaimana, dan pada siapa rasa itu thukul dan menclok dihati kita, pilihan ada dihati kita.

YUHIBBU adalah kata kerja (verb) kita adalah fa'ilnya (pelaku) nya, cinta gak cuma sekedar rasa tapi juga sebuah usaha..

So, knp komen eksak dari tadi gak ada lucu-lucunya, ya??? gak gue banget...!!!
Huuffft..
iyya.. jelas ga bisa... wong potoku the magic of photoshop wkwk :D

tapi eksak pernah nyadar gak? bagaimana bisa kita jatuh cinta pada Nabi Muhammad? padahal kita tidak pernah face to face dengan Nabi? Apalagi ngeliat fotonya Nabi.. ini yang diungkapkan oleh savarge garden lewat lagu apiknya I knew i loved U before I met U ^^

alamat asli rofa' adalah dlommah.. artinya mengumpulkan (mungkin maksudnya mengumpulkan segenap rindu pada tatanan kalimat yuhibbu mudlori' dan muhibbun fa'il,, hehe), sedangkan dommah itu letaknya di atas huruf ada bundelannya (lho? Maksudnya? wkwk)

betul2, dalam surat Taha "wa alqoytu 'alaika mahabbatan minni".. Jadi Tuhanlah yang berperan besar dalam menjatuhkan cinta kita pada siapa (woow) B-) bukan karna ini ganteng ini pinter ini kocak atau gila :D kalo semua orang yg jatuh cinta standarnya ganteng,, bakal gak laku orang jelek dan pastinya mereka tidak bisa memperbaiki keturunan wkwk :D
Delete
wah, disini ada dhomah dhomahan, ada fa'il, fiil, i'rob, ini sebenarnya pelajaran nahwu atau bedah kibat ya, "garuk pala" hehe :D

Pokok na mah, cowok itu cakep alis ganteng, cewek itu cakep alias cantik. dan semuanya indah "baca, seperti lagu ..." ^_^
Delete
Iyya nih. Aduh ngelantur banget yak..

Hohoo.. Betul3x. Toh ganteng dan cantik itu relatif, eksklusif, imajinatif, improvitatif *halah
Delete
nglantur yg gk ngawur! insya Allah... :)
Beliau yg eksak kira satu2nya manusia yg punya sifat Rububiyyah. yg laen? gk ...! kita bisa cinta meski gak ktemu, karna amantu billah wa Rosul! iman satu keyword yg bikin harmoni-nya Padi jd sholawat di kuping eksak. :x
Delete
Betulll sekali buat eksak, dahulukan iman dulu biar ga kufur Ħ¹!¹н¹i¹:$:pĦ¹!¹н¹i¹:$:pĦ¹!¹н¹i¹:p:$Ħ¹!¹!

Lho iyya ini (ng)ilmiyah banget.. Ga asal2an gan :P
Delete
Akurrr .. ^^
Delete
Wkwk :D
Delete
ReplyDelete
hihihi.. akhirya keluar juga pembahasannya.. waw keren tuh cuplikan maknanya.. :)
hahaa.. iyyaa.. postingan ini juga menanggapi komentar mas qur'an.. btw namanya unik ya? qur'anul hidayat idris.. memaknainya gmn ya?
Delete
ReplyDelete
kok bisa nonton pilm india sampai nangis ?
berilah alasannya ! :P
sederhana: hati yang lembut mudah meneteskan air mata :D
Delete
ReplyDelete
berkunjung ke Cerbung saya Uswah, jadilah pertamaxx hehe
:p[н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅] :p [н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅] :p. •*˚*•(*) Îγα™ (*)•*˚*• Kmaren udah aku follow tuh :)
Delete
ReplyDelete
Rozi mengatakan... 23 Januari 2012 14.30
Saya tak suka lagu india. Kagak ngerti maknanya. :-D

Review-nya lebaaaaaaaaaaaayyyyyyyyyyyyyyy

*kaboooooooooooorrrrr* :-D
Hidup lebayyy wkwk :D
Delete
ReplyDelete
ya saya suka lagu ini. soalnya punya flv-nya. film dan lagu india itu lebih hebat dari lagu dan film indonesia, menurut saya.
Saya juga sependapat dgn anda hehehee...

Horeee \(^_^)/
Delete
ReplyDelete
sakhrul khan sekarang ternyata sudah tua ya, hmm ... memang harusnya sekarang dia dapet perannya jadi bapak-bapak atau suami, lebih pas gito loh :D
Hahaa. Iyyaa.. Ada tuh film barunya judulnya Ra-One, tau ah gmn pilemnya, ada robot2nya gitu deh, berperan jd bapak2.. Heeeh, ada masanya, shahrukh bakal jadi kayak amitabh chan. Apanya shin chan ya? :D
Delete
ReplyDelete
saya suka kalau india yang di nyayiin norman.. apa ya lagunya.. ah lupa...
"̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡‎​"̮ itu judulnya chayya chayya.. Original soundtrack film Dil Se, Shahrukh Khan juga :)
Delete
oow.. iya.. cahyo..cahyo.. eh chayya chayya..^_^
Delete
goyang di atas kereta bang \m/
Delete
goyang di atas kereta nti kena bola beton yang d pasang kepala stasuin itu hahah...
Delete
Hahahaa... Itu plesetannya.. Hihihii
Delete
hehehhehe........... kuch kuch hota hai
Delete
hehehe. kuch kuch hota hai bang
Delete
hehehhehe........... kuch kuch hota hai
Delete
ReplyDelete
Ane pas pertama lihat profil Uswah,dalam hati bilang ko ada blogger india nyasar ke Indonesia,weh ternyata Indonesia asli,hehe.
Ane juga suka senyum kecil ketika lihat mantan pacar lagi menyimak film India,mata indahnya terlihat menitikan air mata,hehe.. ternyata ada temennya.
Nice share,nice blog,kunjungan perdana langsung jatuh cinta terhadap Akai Hana.Makasih review-nya,makasih pula pencerahannya,barokalloh,amin.
Salam sukses,salam erat persahabatan dari Papua and happy blogging.
Terima kasih sudah berkenan follow dan mengunjungi gubuk mayaku :)

Waaah asyiiiik ada temennya, hore, yess, film bollywood emg cewek bgt yah wkwk :D sy yakin mantan pacarnya mas semanis rani mukherji, mungkin mas bisa merekomendasikan film ini ke mantan pacarnya, pasti dia seneng hihihi..

Subhanallah, alhamdulillah bs bersilaturrahmi dgn saudara dr papua.. syukron doanya. Du'a bidu'a yaa wa inta kadzalik :)

Happy blogging jugaa :)
Delete
ReplyDelete
memang benar-benar pengemar Bollywood ya mbak.....?
:p[н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅] :p [н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅] :p iyyaa mbak magdalena.. Jadi malu. Hikhik.. Minimal nontonnya ga bikin tegang.. Rilex banget hohoho
Delete
ReplyDelete
Liriknya bagus ya mbak ;)
Oyiii :D
Delete
ReplyDelete
huaaaaa liriknya bikin kesemsem =P
fufufufufuf
Lirik dan lirikannya ^_~
Delete
lirikan yang udah halal yaaaa (^_~)/
Delete
Lirikan yg pertama adlh anugrah ^^ lirikan pada yg halal hujan pahala ^^
Delete
wuihh masyaAllah
asik nih :)
Delete
ReplyDelete
wah .. ditengah bomingnya film korea kakak ini masih bertahan dengan film india ya ..
emang penggemar film india sejati ..
haha
kalo gua akhir2 ini malah males kak nonton film india .. apalagi yang di Indosiar .. yang pemainnya orang Indonesia tapi suaranya di dubbing .. *lhoitumahbukanfilmindia
salam kenal kak ..
mampir kak .. ke www.yyireh.blogspot.com
follback ya ..
hha
EYS
Ha°˚:D˚°ha°˚=))˚°ha°˚:D˚°ha°˚=)) iyyaa.. Bollywood sejati dah.. Cuma bollywood yg selalu memadu padankan keromantisan, musik dan budaya hindi.. Yang laen lewaatt. Aku juga suka kok korea, enjoy aja waktu liatnya, tp msh lewat dibanding bollywood :D

Waddduh #nabokJidat itu mah pilem cemen yang di indosiar n jujur jiji* banget ngeliatnya. º:pƗƗe̲̅e̲̅≈ƗƗe̲̅..Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡ emg ga kreatif nih indonesia wkwk :D

Folbek downed :) makasih yaaa mas kumis, inget lagu dangdut, kumisnya pacarku bikin lengket3x cintakuu wkwk :D
Delete
Hidup Penggemar bollywood !
Emang cemen ..
ayo protes ke komnas perlindungan film india kak,*emangada
pake lagu peterpan, buat protes kesana
cuplikan lirik : tak "uswah" kau tayangkan lagi, simpan untukmu Sendiri..."
hahaha
thx kak
hmm.. Ada fenomena baru tuh, kumis bisa bikin lengket cinta ..
kalah lem aibon .. hohoho
Delete
hahaaa... MERDEKAAA ^^
Delete
ReplyDelete
mbak uswah..... yuhui.... emeng kenapa ya....? lagi alergi ama SEO nih ceritanya?
Waddduhh lha wong seo-nya aja gak mudheng, boro2 alergi hihihii.. Aduuh bs byk belajar dr mbak magdalena ini mslh bisnis intrnet. Hehehee..
Delete
wuhahahaha...... ntar kita belajar kelompok bareng-bareng aja ya...... "Belajar Kelompok Di Udara"
Delete
Nambah comment mbak....., berdasarkan endusan saya mbak Uswah gape banget bahasa Indianya
Delete
wkwk :D endusannya pas banget.. belajar bahasa india dari film dan lagu2nya,, kalo dulu pas gencar2nya india, sering banget dengerin radio yang penyiarnya pinter bahasa india,, ngikutin teruus.. hoho..
Delete
ReplyDelete
Subhanallloh,Maha Suci Engkau ya Alloh.Alloh memang tak diragukan,satu arsitek yang tiada banding.
Bila ane boleh terus terang sebenarnya ane juga penikmat film-film India,ane cinta Kajol.Cuma akhir-akhir ini kegiatan satu ini tak bisa dilanjutkan karena kesibukan tugas negara ini,hehe.
Saya takluk bila harus bikin review film sebagus Mbak Uswah.Salut dah,jempol 4 semuanya buat mbak,hehe.Lanjut,salam sukses dari timur Indonesia,happy blogging.
Wadduhh... Hihihii, iyyaa selamat menjalankan tugas, membasmi monster2 jahat di muka bumi.. Cqiqiiqi..

Kajol emang item manis sedep dipandang.. "̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡‎​"̮ terima kasih juga ya kunjungannya kembali :) salam buat mbak rani mukherjii.. :)
Delete
ReplyDelete
Tolong ini royalty kapan bisa saya terima ya???
Mencantumkan nama saya tanpa sign kontrak dulu,,
wkwkwkkwkw...

Merejanahe ketumbar laos berarti kak uswa ne ya!!
hahahhahaa
Wkwkkwwk... Ampuuuun ampuuuun nona manis T.T postingannya uda jadi baru kasih tau korban hahahaaa... Kalo royalti bunga matahari mau? Halah itu mah kuwaci2 hota hai.. Hik7x

Ketumbar kemiri jaaahee masak gulee :D :P :r
Delete
ReplyDelete
hahahaha.... aku kagak bisa dengerin. speaker lagi rusak.

keliatan kok kalau penggemar bollywood. pas tadi kesini kaan mampir di profil dulu pas aku liat ternyata suka sama bollywood.... hehehehe
Sayang banget yah ngelewatin lagu sebagus ini krn speaker rusak, hiks T.T

Aku juga baru sadar kalo di profil tak tulis suka bollywood mbak.. "̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡‎​"̮ bikinnya uda dulu banget se :D

Baytheway anyway busway makasih banget yah mbak uda berkunjung disini ^^
Delete
ReplyDelete
wah q g begitu suka ma india kecuali film kuchh kuch ho tae dlu :D
K2H sempat booming luar biasa.. Nah, berawal dr K2H kecintaan pd bollywood smakin menggalau :D
Delete
ReplyDelete
Waahh aku ingat teman saya nih yang Hobby banget nonton film india..hehhehe aku sih nggak terlalu suka mbak..hehhee

oh ia mbak ada Award untuk mbak, Agar kiranya berkenan untuk melihatnya dan mengambilnya, walau mungkin kurang berkenan dihati dan mungkin udah pernah mendapatkannya.
Waaaah senengnyaaaa dapat award :') my first award dr nisa.. Aduh makasih ya de' hiks. Aku jadi terharu. Langsung menuju ke TKP dan mengambil awardnya <3 <3
Delete
ReplyDelete
Salam kenal :)
Aku juga penyuka hindi's film loh..
Film ini juga aku udh liat, romantis:)
Lagunya aku juga suka, yang tebaru coba liat deh filmnya Shahrukh khan yang judulnya "Ra-One" ama film salman khan yang judulnya "Bodyguard" :))
salam kenal juga mbak juwita,,

iyyaah kemaren dikasih mamas aku pilem ra-one, belom aku tonton juga,, nah yang slman khan itu aku juga rencana mau nonton hehehe.. sipp ketemu penggemar bollywood juga.. aseeeek =D/

makasih yaa kunjungannya ;)
Delete
Hahai..Pokoknya ditonton ajah..seru..mbak udh nonton dua duanya :D
Delete
waaah senengnya ketemu sobat blogger yang juga demen bllywood.. horeee \(^_^)/
Delete
ReplyDelete
Aslm... kunjungan pertama ke rumah maya ini, dan langsung serasa berada di negeri hindia.... salam kenal mba... sekalian ijin follow ya, biar update mengikuti postingan2mu... trims. :-)
Waalaikumsalam.. mbak Abdullah, terima kasih kembali sudah mampir di negri hindi maya hihihi..

makasiii juga buat follownya,, sudah sy folbek,, biar bisa tau apdetan tulisan mbak.. happy blogging dan selamat menikmati lagu india :D
Delete
ReplyDelete
wiw~
sukaaaaa
sama lagu n filmnyaaaa
sama dooong ^^
Delete
ReplyDelete
-ka mengatakan... 31 Januari 2012 11.52
jadi pengen nontoon
={
ayooo nonton

#promosi
Delete
ReplyDelete
NF mengatakan... 6 Februari 2012 16.58
iya sih mba lagunya lembut banget, ada rasa ingin tidur tapi ada juga rasa ingin joget (gimana coba joget2 sambil tidur mihihi).. salam kenal juga, uda tak kunjungi balik dan folbek.. :D
haahaa.. tu kaan apa kataku,, sensasinya rame2 yah ^^

tengyu yaah kunjungan dan folbeknya ^^
Delete
ReplyDelete
Uswah, ternyata kamu india holic. Yey... hehe...
Oh iya, ada bingkisan kecil tuh buat kamu. Ambil ya, hehe
Uswah mengatakan... 2 Januari 2013 10.45
hehee betul ^^
Delete
ReplyDelete
Gak suka ama pilem ini. Shakhrukh Khan nya jelek. Didandaninnya aneh..
Uswah mengatakan... 2 Januari 2013 10.52
he'em betul :p
Delete
ReplyDelete
Anonim mengatakan... 20 September 2012 03.12
Asli Keren ini musiknya yang tujh mein rab dikhta hai , dari lirik dan aransemen musiknya pas banget ditelinga, serta suara volkas yang versi cowoknya pas banget seperti kopi hitam, tadinya gak begitu suka india, tetapi pas dicobain muantap rasanya, ini musik saya putar berulang2 seharian direpeat2 terus :D, thanks you atas translatenya, cari2 artinya ternyata nyasar di cinderella blogspot, terimakasih banyakatas informasinya.. salam sukses selalu. (Search me in Google) ketik nama saya "firman aka steelheart" di Google Search, itulah saya. tks.
Uswah mengatakan... 2 Januari 2013 10.53
hahaa.. horeeee... wah main tebak2an nih..
Delete
ReplyDelete
Anonim mengatakan... 21 September 2012 14.38
namaste
apakah pemilik blog ini pecinta bollywood?
Uswah mengatakan... 2 Januari 2013 10.54
yak betullll
Delete
ReplyDelete
Anonim mengatakan... 16 Desember 2012 01.18
lagu nya baguss film nya juga,,
keren dah pokok nya i like it
ReplyDelete
diamana ya download kumpulan film bollywood kuwalitas mkv atau blu ray
ReplyDelete
dimana ya download kumpulan film bollywood format mkv atau blu ray
Uswah mengatakan... 10 Maret 2013 14.39
waduh gugling aja bang banyak kok..
Delete
ReplyDelete
Pertama kali lihat di tv langsung q download..

Istri memang harus taat suami.. ^^
ReplyDelete
Tapi akul lebih sering liat Tuhan di toilet, di tempat-tempat pelacuran, di diskotik2, di tempat bordil. di Gang Sadar Baturaden...Sayangnya, aku jarang liat Tuhan di rumahnya, di Masjid....
Uswah mengatakan... 6 Maret 2013 13.58
Yapp.. Dia berada dimanapun ^^

hanya saja kdg manusia tdk bs membedakan apakah itu Tuhan, atauka itu setan.. kau tau knp? sebab Tuhan munazzah min kulli nuqson... bersih dr segala kekurangan..
Delete
ReplyDelete
ane suka banget nich film,,,, sampai 5x nonton dan dikoleksi ngak BOsen2 dech.... lucu unik dan serat makna keikhlasan (walau buka agama kita sech).... rab ne bana dijodi :

tani patner no say goodby, say Hum Hain Rahi Pyar Ke, Phir Milenge Chalte Chalte (Kita berjalan diatas jalur cinta, di ujung jalan kita akan bertemu kembali)
Uswah mengatakan... 10 Maret 2013 14.39
hahaa.. yap benerr.. ini film favoritku, filmnya terkesa terhormat karena gak ada adegan syurnya.. hehehe
Delete
ReplyDelete
Di film ini kelihatan jelas...
seperti itulah sifat asli wanita.....
Uswah mengatakan... 15 Maret 2013 07.12
kaya gimana wanita itu? :D
Delete
ReplyDelete
mengharukan,,,,,,,,,,,,,
follow back ya http://endrymesuji.blogspot.com
Uswah mengatakan... 15 Maret 2013 07.12
iyaa ga usa nangis gitu :D
Delete
ReplyDelete
Sampean kok iso nerjemah lagu india jeng Uswah.. Tak copas e ya jeng lirik sak artine pisan.. Oleh ora :-D
ReplyDelete
Sampean kok iso nerjemah lagu india jeng Uswah.. Tak copas e ya jeng lirik sak artine pisan.. Oleh ora :-D
ReplyDelete

Posting Komentar

Budayakan berkomentar  ヽ(^。^)ノ

Cancel Reply