Jumat, 20 Januari 2012

Elmo n I

Posted by Uswah on Jumat, Januari 20, 2012 with 36 comments
Siapa yang gak kenal acara sesame street? (Yang gak kenal alangkah kupernyajelir) Salah satu produk perindustrian film dari Amerika yang khas dimana tokoh-tokohnya adalah boneka-boneka monster yang lucu-lucu peluk sejak kecil aku terhipnotis dengan sesame street, dan yang paling membuatku terpesona adalah ELMO love aku gak tau elmo itu jelmaan monster apa yak? Pokoknya bentuknya unik banget, warnanya merah (warna kesukaanku), matanya bulet gede, hidungnya juga gede, bibirnya lebaaar dan gak punya pipi karna pipinya uda kena gusur sama bibirnya elmo sengihnampakgigi

Karakter yang menonjol dari elmo adalah tidak peduli dengan apa yang dia lakukan (asal mengasyikkan, terserah apa kata orang), setia kawan, membuat orang sekitar merasa terhibur dengan kehadirannya, mungkin kalau di tokoh kartun, elmo hampir mirip dengan karakter sponge bob..

Nah, kapan hari waktu jalan-jalan ke mall sama mamas aku liat boneka elmo yang lucuu, boneka itu beda, lain daripada yang laen, setelah tanya-tanya sama mbak yang nungguin di toko, mbak itu bilangnya gini, "boneka ini limited edition lho mbak, langsung diproduk dari perusahaan sesame street, mbak cari deh kembarannya di toko lain pasti nggak ada" banyakckp

*halah promosi, yen boneka model koyo ngene wae yo akeh toh #batinku fikir

Tapi memang ada benernya, boneka itu kualitasnya bagus, beda dengan boneka yang laen, mulai dari bulunya, dalemnya, juga jaitannya yang halus. Setelah memeriksa 'keadaan' elmo akhirnya aku sepakat untuk mengambil boneka itu, dan mamas yang ngeluarin kocek :p "gak perlu di bungkus deh mbak", kataku karna bonekanya langsung aku bawa kemana-mana, aku peluk kemanapun aku pergi, nemenin aku belajar, nemenin aku tidur, nemenin aku ngopi, nemenin aku nonton filem, sampai-sampai ke kampuspun kubawa juga rindu

*secara, selain elmo adalah tokoh favoritku di sesame street, boneka ini juga dibelikan oleh orang yang aku saaaayang banget maluciumloverindu

----------

Setting lokasi: Rumah

Keponakanku yang masih umur 5 taun datang ke rumah, dia suka banget maen di kamarku, seperti biasa kalo ada hal-hal baru di kamarku pasti dijarah sama ponakanku ketukmeje, dia seperti sinterklaus yang uda siap bawa karung dan memungut 'sesuatu' di kamarku marah nyatanya koleksi bonekaku hampir ludes dibawa pulang semua sama dia hah dan kebetulan aku lupa menyembunyikan boneka elmoku yang dari awal sudah kuprediksi nih boneka bakalan ludes kalo ketauan si krucil ntuh dan sudah bisa ditebak.. Jeng jeng, walhasil boneka elmo membuat mata keponakanku berbinar-binar :puppyeyes:Finally: dibawalah oleh dia boneka kesayanganku, yaa sebagai tante yang cantik, manis dan baik hati gelakguling pasti aku kasihlah, mana tega aku rebutan boneka sama ponakanku, meskipun dalam hati aku merasa sedih, sediiiih banget nangih Gak ada lagi yang nemenin aku kemana-mana dan ngapa-ngapain, boneka yang lain? Nggak ada chemistrinya men! (aduh cemistri apaan si? asal comot kata aja gile)

Mamas bilang, "uda gak papa, nanti beli lagi", daaaaaaan aku baru tersadar kalo ucapan mbak penjaga toko boneka waktu itu ternyata bener.. Aku uda ngublek-ngublek keliling mall surabaya ternyata gak ada seperti elmoku yang dulu, balik ke toko yang dulu uda gak ada kembarannya nangih ternyata gak semua penjual itu ngegombal ya? "̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡‎​"̮

Lho?! Trus? Sudah ceritanya? Ya sudah.. Elmo tinggal kenangan putuscinte untung sempat poto bareng rindu

Elmoku...

36 komentar

hehe sukaonton sesame street ya? :D
iyyaaa.. sukaaa banget.. trus diganti jadi jalan sesama,, eeh sekarang malah gak ada :D
Delete
ReplyDelete
tante yang baik.. hehe

blogwalking malem
haduuh,, jalan2 terus gak capek? nih omm ada banyak pilian kopi di atas,, silakan disruput.. hik7x
Delete
ReplyDelete
tante itu ponakannya ya hehe...
iyya om.. aduh cantik banget tantenya,, ponakannya ancurr.. wkwk :D
Delete
biar adil keduanya sama sama cantik kok hahaay...
Delete
Aduh cantiknya kaya elmo.. Dweng dweng dweng x_x
Delete
ReplyDelete
weh... aku malah gak kenal tu ama sesame street. . ..
howalaah.. makanyaaa jangan nonton shaun the ship melulu :p sampe jadi seger gitu.. hik7x.. aku mauuu susu segarnyaaa...
Delete
ReplyDelete
kalo ane di bilang kuper gara2 gak tau 'sesame street', gk papa! yg penting anti ingat trus ma ane, "si eksak tu kuper bgt, sesame street aja gk tau! pdhl smua org tau! huuuu..."
Aduuuh gak nyangka, orang segaul eksak ga tau sesame street... Bener2 kuper (kurang reperensi) (-,-)a wqiqiqiqi :p
Delete
waqaqaqaqa.... :D
Delete
ReplyDelete
wew, baru tahu elmo pake kerudung, lumayan juga ya, eh tantenya kok pake baju merah gak pantes ya ^___^
*nangis sambil gulung2 T.T

Sesame street bener2 perusahaan film yg berkualitas, artisnya cakep2 (satisfied?) *masih nangis T.T
Delete
kok nangis ya "garuk2 pala " ^__^
Delete
Ya ampuuuun... I see the real monkey.. hehehe... oops :D
Delete
saya sudah lihat malah dari kecil mba, sesame apalagi elmo gak pake kerudung, tante, tante mah ada2 aja, pake baju merah, trus melotot, aku kan takut ^___^
Delete
Hadeeh tetep yaa tukeran peran T.T

Hmm,, kalo inget masa kecil dulu indaah bangett :)
Delete
ReplyDelete
Mau donk Mbak boneka elmox...hehhee ( mau geratisan ckckckck)
Itu bonekanya juga geratisan say, khan dibelikan wkwk :D

Tapi masa aktif memiliki sudah habis :'(
Delete
ReplyDelete
sesame street ???? aku gak tauuu.... berarti kuper ??? T___T .... apaan toh ??? aku gak suka boneka-bonekaan....
Haghag,, ini filem dr amerika mas, lbh tepatnya film edukasi utk anak2, makanya pake boneka.. Meskipun mereka kumpulan para monster tapi mereka lucu2, mungkin tujuan dari dibuatnya boneka monster ini utk mentalnya anak2 juga biar gak takut sama monster sperti filem2 sebelumnya yang menayangkan monster2 menakutkan, kemaren aku donlot dr yutub byk, lucu2 ^_^
Delete
ReplyDelete
asli cakep banged :(
Wkwk :D ketauan banget gak iklas waktu bilang cakep banged pake ikon *sad hahaaa...
Delete
ReplyDelete
datang berkunjung sobat
iyyaa,, terima kasih kunjungannya,, besok berkunjung lagi yah.. jangan lupa bawa angpao :D
Delete
ReplyDelete
hahaha, ponakan kok hobinya njarah boneka orang..nanti di rumah ponakan jadi show room boneka deh.. :P
•*˚*•(*) Îγα™ (*)•*˚*• Bener banget. Tuh uda ada koleksinya banyak di istana bonekanya :'(
Delete
ReplyDelete
eLmo-nya tak buwang yaa.. #gaLau
jahaaaatttt....
Delete
ReplyDelete
Jiah, langsung kena di paragraf pertama, ternyata diriku kuper bener ya :D
Jaman aku kecil tuh pilem lom ada di tipi, adane tele tubies Jadine ga mudeng deh.

Btw, salam kenal buat yang punya blog :)
ƗƗɑƗƗɑƗƗɑ"̮ masa kecil yang suram yah :p

Salam kenal juga, terima kasih sudah mampir :)
Delete
ReplyDelete
Una mengatakan... 27 Januari 2012 07.49
Ah kalo aku sih nggak akan ngasih ke ponakan. :p
Asik ya boneka yang disuka ada versi orisinalnya.
Aku suka Shaun the Sheeppp, tapi di Indonesia nggak ada yang asli :(
iyya.. tapi ya gimana lagi,, kan aku tante yang baik hati wkwk :D

kalo shaun the ship kebanyakan yang bikin,, jadi ga tau yang ori kaya gimana :'(
Delete
ReplyDelete

Posting Komentar

Budayakan berkomentar  ヽ(^。^)ノ

Cancel Reply