Kamis, 26 Januari 2012

Rekah Cinta

Posted by Uswah on Kamis, Januari 26, 2012 with 144 comments


REKAH CINTA
Ada serangkaian huruf qosam
Yang ingin kurangkaikan di jantungmu
Agar di setiap detakmu
Adalah janji setia tentang cintaku
Di sekumpulan rindu yang kuserak
Namamu adalah serpihan
Yang di pecah oleh kalam
Di Cintamu aku merekah
Di Mawarku engkau merahku


Bahasa cintaku,
Berada di luar segenap kata dan makna
Sejauh agama yang kupinang
Tak satupun menjamah rasa yang terdalam


Hai, Cinta..
Hidupku terasa begitu bermakna
Bukan karena engkau menghampiriku
Tapi, hidupku terasa begitu bermakna
Saat aku berharap engkau menghampiriku







144 komentar

Pertamax...

wkwk :D akhirnya aku bisa, meskipun hasilnya berantakan dan jauh dari nilai seni di samping puisi yang picisan,, emang gue pikirin namanya juga usaha.. mbkhkhkhkh...
lho, kok ngabsen sendiri "tung ..tung"
itu sih bukan usaha lagi neng namanya, tapi ...
Delete
tapi apa T.T jelek yaaa :'(
Delete
sapa yang bilang gitu ...^_^
Delete
ReplyDelete
Semua seni punya keindahan sendiri2
Semua Puisi juga punya nilai sendiri2
Tak terukur, tak bisa dikalkulasi
Bukan puisi & bukan mawarnya, tapi kemauan untuk mencoba itulah yang penting.
Puisi diterima, Stempel tanda keikutsertaan berupa JoSang (Joget Pisang) juga sudah dipasang.
Tinggal nunggu saat keberuntungan.
Terima kasih atas partisipasinya dan Salam Saya buat orang tersayang
horeeeeeeeee, alhamdulillah #terharu T.T

makasiii makasiii ya mas marsudianto.. iyyah nanti disalamkan, salam juga buat murid sekaligus istri tercinta mas marsudiyanto :D
Delete
ReplyDelete
Nah sekarang baru deh komentanya dimulai,..

ehem #seperti juri di TV#...dilihat dari sisi saya (yang bukan seni man) puisi diatas tampaknya beralur ABCD, tau apa artinya ?? saya juga kurang paham, tapi karya diatas mengisyaratkan sebuah harapan yang begitu besar dari si pembuatnya, okeh untuk puisi diatas saya beri point 9,97 .... terima kasih. ^_^

(dan semua penontonpun bertepuk tangan) ...
om mangkiii.. ho ho ho... tararengkyu ^^ wkwk :D abcd ky gmn yak? hihihihi..... pokonya makasi banget komentnya hehehehe.. nmanya jg blajar :D
Delete
ditempatku banyak yang nanyain kamu tuh ^_^
Delete
hehehee.. om mangki kayak artis yak,, yang direview di blognya om mangki pasti banyak yang tanya, jadi kecipratan terkenal nih.. mbkhkhkh
Delete
wew, emang saya artis mba, artis bis kota, hehe "^_^
Delete
^^

Mangkiiii mangkiiiii :D tuh asa joged pisang, nti tak bagi yah :p
Delete
joget pisang??? gimana tuh ??? wew :D
Delete
lah ntu om, pisang sama monyet ga bisa dibedain,, sama2 jogednya :p
Delete
"garuk pala ... lempar sendal" :D
Delete
*menghalau gaya keanu reeves di matrix

Happ, tangkap pisang

Wkwk :D
Delete
wew, kaburrrr ....:D
Delete
ReplyDelete
mantap sis puisinya .. ajarin dong .. hehe

oh ya salam kenal ya . momod baru berkunjung pertama kesini soalnya . hehe ^_^
momod.. ga tau itu ko bisa jadi instan gitu,, berantakan banget yak -,-a
hihi... mkaseeee kunjungannya.. segera berkunjung balik :p
Delete
mie kali instan mah .. haha :D
ga lah, bagus ko .. ditunggu puisi selanjutnya sis .. :)

momod balik berkunjung :p
Delete
hehe... matur nuwun nuh :)

puluan puisiku uda ku rangkai dalam label 'puisi'

tak kunjungi balik lagi

#halah *tak kunjung2 selese berkunjung :p
Delete
sami2 .. hehe
oke sis, nanti momod liat2 . koneksi lagi lemot nih .

gapapa lah, silaturahmi ..
wong jowo sis? hehe
Delete
tengkyuuuuuuuuuuuuuuu momod :)

ho'oh jowo ho ho ho :D
Delete
panjang amat tengkyu-nya sis? haha

dimana jawanya sis? momod juga punya sodara di jawa ..
Delete
Lebih tepatnya di surabaya, lah momon emangnya tinggal dimana skrg yak?
Delete
wih, jauh juga dari tempat tinggal momod .. momod tinggal di jawa barat . hehe
kira kira jalan kaki berapa menit ya? wkwkwk
Delete
Cuma satu menit, pake pintu ajaibnya doraembong :-D
Delete
ah, ga dijual di indonesia mah .. haha
Delete
ReplyDelete
Kunjungan perdana sobaaattt
Puisinya sesuatu banget deeeh ^^
Alhamdulilah yah,, wkwk :D

tararengkyu :)
Delete
ReplyDelete
wah ikutan kontes ya?:D
heg :D iyya kang coba2.. :p
Delete
ReplyDelete
aku bingung nek puisi, lek pantunlah nyambung... dadine ra iso ngeke'i apik opo ora... hahahhaha... gduubrakkkk.....
ngopi wae ra sah ruwet2 (-,-)a
Delete
ok... ngopi sambil nton bukan empat mata sodara tante (tukul) wkwkwkw...
Delete
si tante kesebut lage T.T
Delete
lha iya.. nggak ada tante nti sodara siapa ^_^
Delete
sodaranya si agus :p

halo? agus? agus? agus-aguuus :p
Delete
nggeh mpon nek ngoten.. seng waras kulo tak ngalah nggeh xixixi.... bobok ciang dulu aahh....
Delete
ˆ⌣ˆ✗¡✗¡✗¡ ˆ⌣ˆ ngge2 monggo qoilulah :D
Delete
ReplyDelete
Rozi mengatakan... 26 Januari 2012 21.56
Puisinya orang kebelet nikah. Wkwkwkwkwkwk....
sudah cukuuuuuuuuuuuuuuup ngetrek2nya T.T

ngipi apa seeeee smalem kok di-etrek2 orang terus T.T
Delete
Rozi mengatakan... 31 Januari 2012 10.55
Mimpi akangnya paling. :-D
Delete
ReplyDelete
dikit huruf qosam doang, mah! skalian huruf hijaiyyah aja...
hmmm... tp align center-nya gak maen, tuh! hehehe, piss... :*
sssssssst.... ini emg amatiran :p

tapi masuk ding, nunggu keberuntungan :D
Delete
eksak ikutan juga, aaaaahhhhhhhhh.....!!!
Delete
Chayoooo semangat, tapi ini serius lho.. Ungkapan perasaan, jangan gokil :p
Delete
munjung slamet, jeng! slamet yo blognye dah di repiu ma kang manki! eksak jg dah buat puisi kontes., dicek dan dikomen, yo... :)
Delete
segera meluncur,, eh tapi serius kan isinya? -,-a

yang baca nanti ga jadi terharu malah terpingkal2 :p
Delete
ReplyDelete
Cinta akan selalu membuat hidup ini indah namun juga cinta akan membuat hidup ini amat menakutkan karenanya.......
Cinta tidak pernah salah, tapi banyak orang yang berbuat ksalahan atas nama cinta...
Delete
ReplyDelete
yey yey yey telat pertamax... solar aja ah.. hikshiks
puisinya apik ik.. salut buat Uswah
Premium aja :p

Hihii.. Makasih yuaaaa.... Smg aja beruntung, hegheg :D
Delete
ReplyDelete
semua blog yang aku kunjungi beberapa hari ini lagi melo semua...., sukses untuk GAnya mbak.....
Hehheee... Ungkapan perasaan kan emang nyerempet2 ke mellow hihihi.. Makasiiii mbak magdalena <3
Delete
ReplyDelete
ah .. bicara tentang cinta memang tak akan ada habis nya ...puisinya cantik, secantik kembang mawar merahnya *jadi inget kembang mawar di kebun kalau musim panas*
Terima kasih mbak ely, barusan saja semalam saya dan kekasih merencanakan membuat blog yang cantik seperti mbak ely, dimana pengalaman kami berdua sebagai pasangan dituang dalam sebuah blog dengan konsep yang sederhana, santai namun enak dikonsumsi :)
Delete
ReplyDelete
Haha,curang tuh,masa pertamax dimakan sediri.
Bagus ko mbak puisinya sebagus merekah mawar di backgrounnya.
Makasih dah share,happy blogging.
hehehee... sebelum orang laen yang jadi pertamax.. aku mau jadi pertamax duluan :p

makasiii yaa.. berkah deras cinta yang kurasakan pada sang kekasih, membuatku ingin menulis keindahan cintaku padanya lewat sebuah puisi :)
Delete
ReplyDelete
Puisinya bagus kok...
aku malah senang deh,,, nulis2 puisi ehhehe.. apalgi yg komenta byak

jadi seneng bisa dikritik dll...
hehee. makasih ya... iyya, blognya mbak juga banyak banget puisinya.. sebenernya ini lagi belajar merangkai perasaan lewat kalimat ;)

hu'um seneng banget bisa dikritik buat kebaikan nulis kita nantinya.. oia mbak ditunggu ya apdetan tulisannya :)
Delete
ReplyDelete
namaku di takdir hadir di denyut hidupmu
dan seluruh ruhmu ingin kurengkuh
dengan sepenuh gemuruh yang luruh di tubuh
bagai embun dan daun
aku daun dan kau embun
serekah mawar yang merah
sesajak liar menusuk rasa
akulah mawar engkaulah darah
yang mewarna di merahku
Delete
ReplyDelete
cinta..
dengan cinta, hidup akan semakin bermakna, bewarna..
cinta oh cinta..
aku tak tau, mana yang lebih dulu lahir, apakah cinta ataukah rindu? Atau puisi yang menuliskan tentang cintamu dan rinduku?
Delete
ReplyDelete
caiya-caiya-caiya-caiya-caiya.
(Briptu norman kamaru).
ketumbar kemiri jahe,, :D

hahaa.. mkaseee kunjungannya :)
Delete
ReplyDelete
bagai langit
aku hanya bisa menatapmu
Bagai gerimis
Merintiki nuraniku
Delete
ReplyDelete
dengan tega menyelundup di denyutmu.
Berdetak tanpa suara..
Delete
ReplyDelete
Ngomongin cinta emang gak ada habisnya ya :)
"̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡‎​"̮ •*˚*•(*) Îγα™ (*)•*˚*•.. Bahasanya di luar segenap kata dan makna :))
Delete
ReplyDelete
"Saat aku berharap engkau menghampiriku"

:D
kpan mbak mau dteg kerumah buat menghampiriku :p
Kalo uda disiapin kopi :p
Delete
ReplyDelete
sungguh rangkaian kata indah yang sarat makna :-)
heg :D makaseee kunjungannya..

untung bukan sarat nanas yah,, :D
Delete
ReplyDelete
kau mawar yang rekah di taman lain
ReplyDelete
kau mawar yang rekah di taman lain
Kau tangkai yang semat di mahkota lain..
Delete
ReplyDelete
dengan terpaksa ku rindui
ReplyDelete
Andy mengatakan... 28 Januari 2012 00.06
semoga menang ya ikut GA'a,amien
tapi saingan untuk GA yg ini kaya dikit deh,jadi kemungkinan jadi pemenang lebih besar
Amiiin makaseeee :)

Tapi peserta yg terdaftar banyak kok, uda hampir 50 tuh.. Mungkin skrg tmbah banyak :)
Delete
ReplyDelete
Waw.. amazing beuudd!!!
Kata Cinta emang bikin gimanaaaa gitu... ada Suka ada duka... berada di Antara Dilema dan Galau!!!
Hweheheeee... Puisinya MANTAAFFF BGT Mbak!!!
I Like it.. ^_^
Paduan dari seluruh rasa :) kaya permen yah ^^

Makasiiii kunjungan dan komentnya :)
Delete
ReplyDelete
aku sampe terlena membacanya...
^_^
begitu indahnya cinta.
ups, jgn2 ada yg lg jatuh cinta...

hmm...
"̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡‎​"̮ makasih mas penghuni...

Aku selalu jatuh cinta, berkali-kali, pada orang yang sama ^^
Delete
ReplyDelete
dengan huruf qosam~
meleleh dg tulisan n lagunyaaa
Yap jiah bener sekali.. Huruf2 qosam digunakan oleh Al-Qur'an sbg janji2 Tuhan tentang kasih sayangNya :)

Lagunya bollywood... Mari geleng wkwk :D
Delete
ReplyDelete
kalo cinta sudah merekah...semua akan nampak indah
bukankah begitu?

BTW, aku newbie, mohon dukungannya, aku follow blognya ya, ditunggu folbacknya
Cinta yang merekah mengindahi taman hati ^^

Sudah aku folbek, makasiiii uda nyangkruk dan ngopi2 disini :p
Delete
ReplyDelete
sis, ditunggu postingan berikutnya .. hehe
ReplyDelete
Hukum Gravitasi gag berlaku buat orang yang sedang jatuh cinta. :p
Justru orang yang sedang jatuh cinta itu seperti gravitasi, kemanapun dia bergerak akan menuju pada yang dicintai (stephanie meyer: eclipse) :p
Delete
wele wele , jago juga yah mba buat puisi ahhaha
asikkkkk kalo lagi minta rayuan bole nih belajar sama mba hahahahah :p
Delete
maksud saiia justru perilaku yg kadang melayang-melayang itu loh mbak... baik fisik maupun pikirannya :p
Delete
scribble: rayuan gombal apa gombalnya aja? ni disini banyaaakkk hahaa

BP: wadduuh... melayang2 apanya kayang yah? heg :D yang pasti sejuta rasanya.. heheuy :)
Delete
ReplyDelete
Cinta kadang membuat kita lupa, cinta yang tertinggi adalah cinta kita kepada Ilahi.....izn follow sob...:)
Seperti maqom mahabbah rabi'ah al-adawiyah.. Bahkan agama yang ku anut adalah agama cinta :)
Delete
ReplyDelete
Mantappp..kental skali makna huruf QOsamnya :)
Hmmm... Sekental kopi yang kureguk :)
Delete
hmmmm....:)
o iya..mba uswah izin gopas kata2 yang ininya ya :D Bahasa cintaku,
Berada di luar segenap kata dan makna
Sejauh agama yang kupinang
Tak satupun menjamah rasa yang terdalam
# saya sgat2 suka :D gmna boleh nda ;)
Delete
howalahh monggo nuwww... puisiku gak ada hak cipta krn ini rasa yg mengalir dr Sang Pencipta, menggerakkan tanganku melukis cinta hehe :D
Delete
ReplyDelete
hai, cinta
aku di sini menunggumu
bisakah kau datang?


ahahahahaha, peace mbak uswah!
*kabur pontang panting
Wkwk :D mbak mayy.... kau ku kejar tapi tak ku dekap ˆ⌣ˆ✗¡✗¡✗¡ ˆ⌣ˆ
Delete
ahahahahaha
peluk-peluk mbak uswaahhh ahhh~
mbak uswah.. minta no hp dong!
Delete
ReplyDelete
Rio mengatakan... 29 Januari 2012 09.07
puisinya bagus mbak ,...
senang dengan kata2nya,..
^_^
ReplyDelete
puisinya bagus mbak ,...
senang dengan kata2nya,..
^_^
hm.. makasi lho kunjungannya

itu tu mawarnya juga indah lho.. hehe
Delete
ReplyDelete
berkunjung mbakyu
nuwun lho kangmas
Delete
ReplyDelete
Waahh puisinya kren mbak..aku aja nggak bisa buat puisi loh sobat...wkwkkwk
lah ini juga karna semangatnya nisa yg kmaren kasih award.. hehe
Delete
ReplyDelete
udah tak follow back sob.
makasi soooob.. sukses selaluu
Delete
ReplyDelete
Romantis banget deh puisinya heheheee,,,ilike this post.
Salam kenal ya....
hehee... sebelumnya scribble diprotes karna manggil pak, jadi tak panggil mas darman ajah.. hoho.. makasih kunjungannya ya? semoga bisa sharing mslhdesain.. hee,,

lebih tepatnya roman picisan mungkin,, hoho..
Delete
ReplyDelete
Aku Suka ama puisi nya,terasa sahdu ya he..he..he

Lam knl,aku follow blog ini
hoo.. makasih yaa... kunjungan dan 'like'nya :)

aku folbek yaaa.. infonya sipp :)
Delete
ReplyDelete
waaa puisi dan kreatif dengan mengkombinasikan gambar dengan kata-kata indahnya... seindah pemilik blognya yang cwntik... ku ingin engkau follow aku... agar nantinya aku follow kembali... engakau sangat cantik dan smart...!!!!!! hehehehehehehe maaf kalau puisinya keluar jalur yach... salam kenal.. ditunggu kunjungannya yach jeng...!!!
hehee,, makasih cantik sudah berkenan berkunjung :) follow sukses :)dan langsung ublek2 isi blog hihihi
Delete
ReplyDelete
karena engkau cinta,
hati terasa damai dalam naunganNya. .. .
sebab engkau adalah cinta, yang tak mampu kusebut melainkan dengan denyut :)
Delete
ReplyDelete
Bagus puisinya :)
terima kasih berkenan berkunjung :)
Delete
ReplyDelete
Tulisannya cakep banget, ijin join member blog ini ya :) salam kenal.
terima kasih joinnya.. salam kenal juga :D

heg :D cakep yak? hohoho.. ;)
Delete
sekalian tadi klik google plusnya tambah satu tiap judul blog ini hehehe
Delete
waaah terima kasih yaaa ^_^.
Delete
ReplyDelete
susah akh... memaknaix.., bahasax ketinggian.. :)
dinikmati saja cantiik ^^ biarkan bahasa kalbu yang mengejanya ^^
Delete
ReplyDelete
-ka mengatakan... 31 Januari 2012 11.41
pilihan kata-katanya cantiiik
salam kenal y mb
=)
salam kenal juga yaa^^

terima kasih sudah berkunjung dan berkenan menilai ^^
Delete
ReplyDelete
satu kata..."romantis"
makasiiii cantik ^^
Delete
ReplyDelete
Waaa puisinya jagoooo.
Sweet
ayam jago.. hihihihi ;)
Delete
ReplyDelete
ditunggu postingan terbarunya sis .. :)
makasih motivasinya... sudah diposting diatas ^^
Delete
ReplyDelete
mana nih postingan terbaru mbak uswah?
=D
hiks... langsung utak-atik mbak may ^_*
Delete
ReplyDelete
1 kata.. Kreatif. hihi.... kalo tambah 2 kata jadi sederhana, tapi aku suka indah banget tulisan n blog disini. kamu ada background penulis yah ??

aq udah follow tuh nti liat aja blog aku yang jauh dari sini n lebih sederhana karena aku baru 3 hari belajar blog, temen aja masih dikit hehe... salam kenal Herry
ReplyDelete
waa mantep gan ..:)
puisi nya keren ..
Ahmadisalman tsu mengatakan... 26 September 2012 23.10
india baik film ataw pun lagunya Adalah yg terbaik didunia ini.tak ada film dinegara manapun yg membuat saya menitihkan air mata selain di film india.salah ssatunya film VEER ZAARA.
Delete
ReplyDelete

Posting Komentar

Budayakan berkomentar  ヽ(^。^)ノ

Cancel Reply