Rekah Cinta

Main Posts Background Image

Main Posts Background Image

Kamis, 26 Januari 2012

Rekah Cinta



REKAH CINTA
Ada serangkaian huruf qosam
Yang ingin kurangkaikan di jantungmu
Agar di setiap detakmu
Adalah janji setia tentang cintaku
Di sekumpulan rindu yang kuserak
Namamu adalah serpihan
Yang di pecah oleh kalam
Di Cintamu aku merekah
Di Mawarku engkau merahku


Bahasa cintaku,
Berada di luar segenap kata dan makna
Sejauh agama yang kupinang
Tak satupun menjamah rasa yang terdalam


Hai, Cinta..
Hidupku terasa begitu bermakna
Bukan karena engkau menghampiriku
Tapi, hidupku terasa begitu bermakna
Saat aku berharap engkau menghampiriku







144 komentar

  1. Pertamax...

    wkwk :D akhirnya aku bisa, meskipun hasilnya berantakan dan jauh dari nilai seni di samping puisi yang picisan,, emang gue pikirin namanya juga usaha.. mbkhkhkhkh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. lho, kok ngabsen sendiri "tung ..tung"
      itu sih bukan usaha lagi neng namanya, tapi ...

      Hapus
    2. tapi apa T.T jelek yaaa :'(

      Hapus
    3. sapa yang bilang gitu ...^_^

      Hapus
  2. Semua seni punya keindahan sendiri2
    Semua Puisi juga punya nilai sendiri2
    Tak terukur, tak bisa dikalkulasi
    Bukan puisi & bukan mawarnya, tapi kemauan untuk mencoba itulah yang penting.
    Puisi diterima, Stempel tanda keikutsertaan berupa JoSang (Joget Pisang) juga sudah dipasang.
    Tinggal nunggu saat keberuntungan.
    Terima kasih atas partisipasinya dan Salam Saya buat orang tersayang

    BalasHapus
    Balasan
    1. horeeeeeeeee, alhamdulillah #terharu T.T

      makasiii makasiii ya mas marsudianto.. iyyah nanti disalamkan, salam juga buat murid sekaligus istri tercinta mas marsudiyanto :D

      Hapus
  3. Nah sekarang baru deh komentanya dimulai,..

    ehem #seperti juri di TV#...dilihat dari sisi saya (yang bukan seni man) puisi diatas tampaknya beralur ABCD, tau apa artinya ?? saya juga kurang paham, tapi karya diatas mengisyaratkan sebuah harapan yang begitu besar dari si pembuatnya, okeh untuk puisi diatas saya beri point 9,97 .... terima kasih. ^_^

    (dan semua penontonpun bertepuk tangan) ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. om mangkiii.. ho ho ho... tararengkyu ^^ wkwk :D abcd ky gmn yak? hihihihi..... pokonya makasi banget komentnya hehehehe.. nmanya jg blajar :D

      Hapus
    2. ditempatku banyak yang nanyain kamu tuh ^_^

      Hapus
    3. hehehee.. om mangki kayak artis yak,, yang direview di blognya om mangki pasti banyak yang tanya, jadi kecipratan terkenal nih.. mbkhkhkh

      Hapus
    4. wew, emang saya artis mba, artis bis kota, hehe "^_^

      Hapus
    5. ^^

      Mangkiiii mangkiiiii :D tuh asa joged pisang, nti tak bagi yah :p

      Hapus
    6. joget pisang??? gimana tuh ??? wew :D

      Hapus
    7. lah ntu om, pisang sama monyet ga bisa dibedain,, sama2 jogednya :p

      Hapus
    8. "garuk pala ... lempar sendal" :D

      Hapus
    9. *menghalau gaya keanu reeves di matrix

      Happ, tangkap pisang

      Wkwk :D

      Hapus
  4. mantap sis puisinya .. ajarin dong .. hehe

    oh ya salam kenal ya . momod baru berkunjung pertama kesini soalnya . hehe ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. momod.. ga tau itu ko bisa jadi instan gitu,, berantakan banget yak -,-a
      hihi... mkaseeee kunjungannya.. segera berkunjung balik :p

      Hapus
    2. mie kali instan mah .. haha :D
      ga lah, bagus ko .. ditunggu puisi selanjutnya sis .. :)

      momod balik berkunjung :p

      Hapus
    3. hehe... matur nuwun nuh :)

      puluan puisiku uda ku rangkai dalam label 'puisi'

      tak kunjungi balik lagi

      #halah *tak kunjung2 selese berkunjung :p

      Hapus
    4. sami2 .. hehe
      oke sis, nanti momod liat2 . koneksi lagi lemot nih .

      gapapa lah, silaturahmi ..
      wong jowo sis? hehe

      Hapus
    5. tengkyuuuuuuuuuuuuuuu momod :)

      ho'oh jowo ho ho ho :D

      Hapus
    6. panjang amat tengkyu-nya sis? haha

      dimana jawanya sis? momod juga punya sodara di jawa ..

      Hapus
    7. Lebih tepatnya di surabaya, lah momon emangnya tinggal dimana skrg yak?

      Hapus
    8. wih, jauh juga dari tempat tinggal momod .. momod tinggal di jawa barat . hehe
      kira kira jalan kaki berapa menit ya? wkwkwk

      Hapus
    9. Cuma satu menit, pake pintu ajaibnya doraembong :-D

      Hapus
    10. ah, ga dijual di indonesia mah .. haha

      Hapus
  5. Kunjungan perdana sobaaattt
    Puisinya sesuatu banget deeeh ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulilah yah,, wkwk :D

      tararengkyu :)

      Hapus
  6. aku bingung nek puisi, lek pantunlah nyambung... dadine ra iso ngeke'i apik opo ora... hahahhaha... gduubrakkkk.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngopi wae ra sah ruwet2 (-,-)a

      Hapus
    2. ok... ngopi sambil nton bukan empat mata sodara tante (tukul) wkwkwkw...

      Hapus
    3. si tante kesebut lage T.T

      Hapus
    4. lha iya.. nggak ada tante nti sodara siapa ^_^

      Hapus
    5. sodaranya si agus :p

      halo? agus? agus? agus-aguuus :p

      Hapus
    6. nggeh mpon nek ngoten.. seng waras kulo tak ngalah nggeh xixixi.... bobok ciang dulu aahh....

      Hapus
    7. ˆ⌣ˆ✗¡✗¡✗¡ ˆ⌣ˆ ngge2 monggo qoilulah :D

      Hapus
  7. Puisinya orang kebelet nikah. Wkwkwkwkwkwk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah cukuuuuuuuuuuuuuuup ngetrek2nya T.T

      ngipi apa seeeee smalem kok di-etrek2 orang terus T.T

      Hapus
    2. Mimpi akangnya paling. :-D

      Hapus
  8. dikit huruf qosam doang, mah! skalian huruf hijaiyyah aja...
    hmmm... tp align center-nya gak maen, tuh! hehehe, piss... :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. sssssssst.... ini emg amatiran :p

      tapi masuk ding, nunggu keberuntungan :D

      Hapus
    2. eksak ikutan juga, aaaaahhhhhhhhh.....!!!

      Hapus
    3. Chayoooo semangat, tapi ini serius lho.. Ungkapan perasaan, jangan gokil :p

      Hapus
    4. munjung slamet, jeng! slamet yo blognye dah di repiu ma kang manki! eksak jg dah buat puisi kontes., dicek dan dikomen, yo... :)

      Hapus
    5. segera meluncur,, eh tapi serius kan isinya? -,-a

      yang baca nanti ga jadi terharu malah terpingkal2 :p

      Hapus
  9. Cinta akan selalu membuat hidup ini indah namun juga cinta akan membuat hidup ini amat menakutkan karenanya.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cinta tidak pernah salah, tapi banyak orang yang berbuat ksalahan atas nama cinta...

      Hapus
  10. yey yey yey telat pertamax... solar aja ah.. hikshiks
    puisinya apik ik.. salut buat Uswah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Premium aja :p

      Hihii.. Makasih yuaaaa.... Smg aja beruntung, hegheg :D

      Hapus
  11. semua blog yang aku kunjungi beberapa hari ini lagi melo semua...., sukses untuk GAnya mbak.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehheee... Ungkapan perasaan kan emang nyerempet2 ke mellow hihihi.. Makasiiii mbak magdalena <3

      Hapus
  12. ah .. bicara tentang cinta memang tak akan ada habis nya ...puisinya cantik, secantik kembang mawar merahnya *jadi inget kembang mawar di kebun kalau musim panas*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak ely, barusan saja semalam saya dan kekasih merencanakan membuat blog yang cantik seperti mbak ely, dimana pengalaman kami berdua sebagai pasangan dituang dalam sebuah blog dengan konsep yang sederhana, santai namun enak dikonsumsi :)

      Hapus
  13. Haha,curang tuh,masa pertamax dimakan sediri.
    Bagus ko mbak puisinya sebagus merekah mawar di backgrounnya.
    Makasih dah share,happy blogging.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehee... sebelum orang laen yang jadi pertamax.. aku mau jadi pertamax duluan :p

      makasiii yaa.. berkah deras cinta yang kurasakan pada sang kekasih, membuatku ingin menulis keindahan cintaku padanya lewat sebuah puisi :)

      Hapus
  14. Puisinya bagus kok...
    aku malah senang deh,,, nulis2 puisi ehhehe.. apalgi yg komenta byak

    jadi seneng bisa dikritik dll...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehee. makasih ya... iyya, blognya mbak juga banyak banget puisinya.. sebenernya ini lagi belajar merangkai perasaan lewat kalimat ;)

      hu'um seneng banget bisa dikritik buat kebaikan nulis kita nantinya.. oia mbak ditunggu ya apdetan tulisannya :)

      Hapus
  15. namaku di takdir hadir di denyut hidupmu
    dan seluruh ruhmu ingin kurengkuh
    dengan sepenuh gemuruh yang luruh di tubuh
    bagai embun dan daun
    aku daun dan kau embun

    BalasHapus
    Balasan
    1. serekah mawar yang merah
      sesajak liar menusuk rasa
      akulah mawar engkaulah darah
      yang mewarna di merahku

      Hapus
  16. cinta..
    dengan cinta, hidup akan semakin bermakna, bewarna..
    cinta oh cinta..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku tak tau, mana yang lebih dulu lahir, apakah cinta ataukah rindu? Atau puisi yang menuliskan tentang cintamu dan rinduku?

      Hapus
  17. caiya-caiya-caiya-caiya-caiya.
    (Briptu norman kamaru).

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketumbar kemiri jahe,, :D

      hahaa.. mkaseee kunjungannya :)

      Hapus
  18. bagai langit
    aku hanya bisa menatapmu

    BalasHapus
  19. dengan tega menyelundup di denyutmu.

    BalasHapus
  20. Ngomongin cinta emang gak ada habisnya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. "̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡‎​"̮ •*˚*•(*) Îγα™ (*)•*˚*•.. Bahasanya di luar segenap kata dan makna :))

      Hapus
  21. "Saat aku berharap engkau menghampiriku"

    :D
    kpan mbak mau dteg kerumah buat menghampiriku :p

    BalasHapus
  22. sungguh rangkaian kata indah yang sarat makna :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. heg :D makaseee kunjungannya..

      untung bukan sarat nanas yah,, :D

      Hapus
  23. kau mawar yang rekah di taman lain

    BalasHapus
  24. kau mawar yang rekah di taman lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kau tangkai yang semat di mahkota lain..

      Hapus
  25. semoga menang ya ikut GA'a,amien
    tapi saingan untuk GA yg ini kaya dikit deh,jadi kemungkinan jadi pemenang lebih besar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin makaseeee :)

      Tapi peserta yg terdaftar banyak kok, uda hampir 50 tuh.. Mungkin skrg tmbah banyak :)

      Hapus
  26. Waw.. amazing beuudd!!!
    Kata Cinta emang bikin gimanaaaa gitu... ada Suka ada duka... berada di Antara Dilema dan Galau!!!
    Hweheheeee... Puisinya MANTAAFFF BGT Mbak!!!
    I Like it.. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paduan dari seluruh rasa :) kaya permen yah ^^

      Makasiiii kunjungan dan komentnya :)

      Hapus
  27. aku sampe terlena membacanya...
    ^_^
    begitu indahnya cinta.
    ups, jgn2 ada yg lg jatuh cinta...

    hmm...

    BalasHapus
    Balasan
    1. "̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡‎​"̮ makasih mas penghuni...

      Aku selalu jatuh cinta, berkali-kali, pada orang yang sama ^^

      Hapus
  28. dengan huruf qosam~
    meleleh dg tulisan n lagunyaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap jiah bener sekali.. Huruf2 qosam digunakan oleh Al-Qur'an sbg janji2 Tuhan tentang kasih sayangNya :)

      Lagunya bollywood... Mari geleng wkwk :D

      Hapus
  29. kalo cinta sudah merekah...semua akan nampak indah
    bukankah begitu?

    BTW, aku newbie, mohon dukungannya, aku follow blognya ya, ditunggu folbacknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cinta yang merekah mengindahi taman hati ^^

      Sudah aku folbek, makasiiii uda nyangkruk dan ngopi2 disini :p

      Hapus
  30. sis, ditunggu postingan berikutnya .. hehe

    BalasHapus
  31. Hukum Gravitasi gag berlaku buat orang yang sedang jatuh cinta. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru orang yang sedang jatuh cinta itu seperti gravitasi, kemanapun dia bergerak akan menuju pada yang dicintai (stephanie meyer: eclipse) :p

      Hapus
    2. wele wele , jago juga yah mba buat puisi ahhaha
      asikkkkk kalo lagi minta rayuan bole nih belajar sama mba hahahahah :p

      Hapus
    3. maksud saiia justru perilaku yg kadang melayang-melayang itu loh mbak... baik fisik maupun pikirannya :p

      Hapus
    4. scribble: rayuan gombal apa gombalnya aja? ni disini banyaaakkk hahaa

      BP: wadduuh... melayang2 apanya kayang yah? heg :D yang pasti sejuta rasanya.. heheuy :)

      Hapus
  32. Cinta kadang membuat kita lupa, cinta yang tertinggi adalah cinta kita kepada Ilahi.....izn follow sob...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti maqom mahabbah rabi'ah al-adawiyah.. Bahkan agama yang ku anut adalah agama cinta :)

      Hapus
  33. Mantappp..kental skali makna huruf QOsamnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm... Sekental kopi yang kureguk :)

      Hapus
    2. hmmmm....:)
      o iya..mba uswah izin gopas kata2 yang ininya ya :D Bahasa cintaku,
      Berada di luar segenap kata dan makna
      Sejauh agama yang kupinang
      Tak satupun menjamah rasa yang terdalam
      # saya sgat2 suka :D gmna boleh nda ;)

      Hapus
    3. howalahh monggo nuwww... puisiku gak ada hak cipta krn ini rasa yg mengalir dr Sang Pencipta, menggerakkan tanganku melukis cinta hehe :D

      Hapus
  34. hai, cinta
    aku di sini menunggumu
    bisakah kau datang?


    ahahahahaha, peace mbak uswah!
    *kabur pontang panting

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk :D mbak mayy.... kau ku kejar tapi tak ku dekap ˆ⌣ˆ✗¡✗¡✗¡ ˆ⌣ˆ

      Hapus
    2. ahahahahaha
      peluk-peluk mbak uswaahhh ahhh~
      mbak uswah.. minta no hp dong!

      Hapus
  35. puisinya bagus mbak ,...
    senang dengan kata2nya,..
    ^_^

    BalasHapus
  36. puisinya bagus mbak ,...
    senang dengan kata2nya,..
    ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hm.. makasi lho kunjungannya

      itu tu mawarnya juga indah lho.. hehe

      Hapus
  37. Waahh puisinya kren mbak..aku aja nggak bisa buat puisi loh sobat...wkwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah ini juga karna semangatnya nisa yg kmaren kasih award.. hehe

      Hapus
  38. Romantis banget deh puisinya heheheee,,,ilike this post.
    Salam kenal ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehee... sebelumnya scribble diprotes karna manggil pak, jadi tak panggil mas darman ajah.. hoho.. makasih kunjungannya ya? semoga bisa sharing mslhdesain.. hee,,

      lebih tepatnya roman picisan mungkin,, hoho..

      Hapus
  39. Aku Suka ama puisi nya,terasa sahdu ya he..he..he

    Lam knl,aku follow blog ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoo.. makasih yaa... kunjungan dan 'like'nya :)

      aku folbek yaaa.. infonya sipp :)

      Hapus
  40. waaa puisi dan kreatif dengan mengkombinasikan gambar dengan kata-kata indahnya... seindah pemilik blognya yang cwntik... ku ingin engkau follow aku... agar nantinya aku follow kembali... engakau sangat cantik dan smart...!!!!!! hehehehehehehe maaf kalau puisinya keluar jalur yach... salam kenal.. ditunggu kunjungannya yach jeng...!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehee,, makasih cantik sudah berkenan berkunjung :) follow sukses :)dan langsung ublek2 isi blog hihihi

      Hapus
  41. karena engkau cinta,
    hati terasa damai dalam naunganNya. .. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebab engkau adalah cinta, yang tak mampu kusebut melainkan dengan denyut :)

      Hapus
  42. Tulisannya cakep banget, ijin join member blog ini ya :) salam kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih joinnya.. salam kenal juga :D

      heg :D cakep yak? hohoho.. ;)

      Hapus
    2. sekalian tadi klik google plusnya tambah satu tiap judul blog ini hehehe

      Hapus
    3. waaah terima kasih yaaa ^_^.

      Hapus
  43. susah akh... memaknaix.., bahasax ketinggian.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dinikmati saja cantiik ^^ biarkan bahasa kalbu yang mengejanya ^^

      Hapus
  44. pilihan kata-katanya cantiiik
    salam kenal y mb
    =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga yaa^^

      terima kasih sudah berkunjung dan berkenan menilai ^^

      Hapus
  45. ditunggu postingan terbarunya sis .. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih motivasinya... sudah diposting diatas ^^

      Hapus
  46. mana nih postingan terbaru mbak uswah?
    =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hiks... langsung utak-atik mbak may ^_*

      Hapus
  47. 1 kata.. Kreatif. hihi.... kalo tambah 2 kata jadi sederhana, tapi aku suka indah banget tulisan n blog disini. kamu ada background penulis yah ??

    aq udah follow tuh nti liat aja blog aku yang jauh dari sini n lebih sederhana karena aku baru 3 hari belajar blog, temen aja masih dikit hehe... salam kenal Herry

    BalasHapus
  48. waa mantep gan ..:)
    puisi nya keren ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahmadisalman tsu26 September 2012 23.10

      india baik film ataw pun lagunya Adalah yg terbaik didunia ini.tak ada film dinegara manapun yg membuat saya menitihkan air mata selain di film india.salah ssatunya film VEER ZAARA.

      Hapus

Budayakan berkomentar  ヽ(^。^)ノ

Error 404

The page you were looking for, could not be found. You may have typed the address incorrectly or you may have used an outdated link.

Go to Homepage