Lagu Saat Galau

Main Posts Background Image

Main Posts Background Image

Selasa, 21 Februari 2012

Lagu Saat Galau

Aduh galau itu apa'an seh... Dulu galau sempet jadi trending topic di twitter,, kata mereka yang anak gaul galau adalah semacam perasaan yang tidak menentu, sedih susah menangis ketawa bisa jadi satu (lho kalo itu bukannya uda ga waras? ^_^v)

terserah deeeh mau memaknai galau itu apa, yang jelas perasaan pengen mewek itu uda termasuk galau,, ada lagi tu yang sekarang pake acara tingkat dewa tingkat propinsi, gak sekalian aja tingkat sabang sampe merauke, haduuuh perbendaharaan kata bahasa indonesia makin aneh makin gak ngerti dan makin sesuatu banget Gan..

Kembali ke GALAU, versi 4n4k 4L4Y artinya adalah zsackieetth h4t!ku9h k4|>_n4 d1t1n994L k3k4s!h, p3n9e!N n4n9!zss (kpd kaum alay maaf jika ada kata yg tidak sesuai dengan ejaan alay yang disempurnakan), ngomong-ngomong masalah Galau pasti semua orang mengalami kan? Nah apa sih yang kamu lakuin ketika galau melanda?

Kalau aku suka banget dengerin lagu yang bisa membangkitkan semangat dan berhasil membrantas Galau... Dan lagu yang selama ini menemani galauku adalah lagunya Maher Zain yang judulnya Insya Allah... Ya kayak yang aku dengerin di kolam ikan saat ini sambil ngetik postingan.. Hehee.. Lagunya enak banget didengerin,, easy listening dan merasuk di hati.. Bang Maher pengen nunjukin ke kita kalau kita gak sendirian, meskipun kita uda berbuat kesalahan yang fatal dan punya perasaan kalo sepertinya Tuhan gak bakal maafin kita, semuanya ditepis lewat lagu ini,, Bang Maher pengen berbagi ke kita semua kalo masalah apapun jangan dijadikan beban yang berat, kadang kita ngerasa kesepian, tak punya teman, hidup dalam kegelapan (belom bayar listrik tuh :p), uda gitu banyak dosa lagi, dan seandainyapun seluruh orang di dunia ini membenci kita, kita musti ingat bahwa ada Tuhan yang senantiasa setia mendampingi kita, menerima kita, memaafkan kesalahan kita, membahagiakan kita...

Baiklah tidak banyak cing cong lagi... Ini dia liriknya,, uda pada pinter basa Inggris kan? Ga perlu ditranslate ya?

every time you feel like you cannot go on
You feel so lost and that you're so alone
All you see is night and darkness all around
You feel so helpless you can't see which way to go
Don't despair and never lose hope
'cause Allah is always by your side

Insha Allah, Insha Allah
Insha Allah you'll find your way
Insha Allah, Insha Allah
Insha Allah you'll find your way

Every time you commit one more mistake
You feel you can't repent and that it's way too late
You're so confused wrong decisions you have made
Haunt your mind and your heart is full of shame
But don't despair and never lose hope
'cause Allah is always by your side

Insha Allah, Insha Allah
Insha Allah you'll find your way
Insha Allah, Insha Allah
Insha Allah you'll find your way

Gimana soobbb hati kamu waktu ngebaca liriknya? Adem banget kan rasanya? Ada yang gak ngerasa adem? Tinggal di padang pasir ye? Hehee... Kalo pengen dengerin lagunya, silahkan cari sendiri mbah gugel punya banyak koleksinya, ada juga yang featuring Padi.. Kalo temen-temen pada galau, lagu apa sih yang diputer di telinga?

Oia, sebelum mengakhiri postingan... Ini sedikit curhat,, maaf bangeett temen-temen aku belum bisa blog walking ke rumah temen-temen, padahal uda ada 4 award yang menunggu untuk dipajang di warung kopi mayaku ini.. Nama pemberi award masih ku inget,, arhy, riris, muro'i dan wury.. Harap dimaklumi yaa... Aku sekarang tinggal di tempat yang antah berantah untuk menghabiskan galauku,, homo sapien banget pokoknya, makhluk nomaden gitu deh... Apalagi disini gak ada warnet... Oke temen-temen, sekian postinganku dengan bantuan hape butut namun mesinnya handal juga tahan (malu)... Bismillah... Publikasikan!!

108 komentar

  1. Balasan
    1. hahaa... Orangnya dimari yg sempat kesebut di postingan... Heheemm... Aku sukaa dari awal dengerin lagu yg barakallah... Masya Allah, rasanya jadi pengen cepet2,, hehee..

      Hapus
  2. wwuuueeeehheee..... kita sama2 pnya lagu galaaau.... kalau aku dengerin lagunya Judika - Aku yang tersakiti..... aahhahahaaaa.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah mantap tuh sobb suaranya judika melengking abiss... Aku juga suka lagu itu.. Emhh emangnya lagi tersakiti yaa... Semoga cepet bahagia sobbb walau tak bersama dia... Hehee

      Hapus
    2. hhmmm... ntar.... disakiti ??? mgkn tidak.... menyakiti ?? maybe..... <(^_^)> aahhahahaaa......

      Hapus
    3. jangan menyebar virus2 benci... Tebarkan benih2 cinta :p

      Hapus
  3. ana awwalun fil komeni alias pertamax!

    anti tampil juga akhirnya, jeng!
    trusin nanti komennya, takut gagal pertamax!

    publish!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwk :D anda kurang beruntung coba lagi :p ternyata tidak pertamax... Hahaaa...

      Ternyata ada manpaatnya juga ya.. Komennya tak bikin moderasi :p selaen utk menghindari spam juga buat menghindari perebutan tahta pertamax.. Hhaa...

      Slamat mencoba pertamax lagi yee :p aku juga lupa tadi belom komeng awalan, jd kesabet ma yang laen dah :-D

      Hapus
  4. kalo aku apa yaa?
    kalo lg galau paling demen denger lagu yang bs bkin teriak2
    =P

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah... A7X bisa jadi pilihan tepat tuh

      *promosi :-D

      Hapus
  5. Balasan
    1. weyy .. kemasukan lo, ketawa-ketawa gak jelas, eh .. ngetawain apa sih, ikutan dong , bhahahaha #geje

      Hapus
    2. Baru nih, sekarang komentar benerannya.
      ehmm ... kalau aku (cie ..aku, "biarin dari pada alay")... sukanya dengerin mas bob nyanyi jeng, mak nyuss gitu lho, apalagi sambil nyeruput kopi, wuii mantabb ... :D

      Hapus
    3. aku tau aku tau :p

      No woman no cry, iya kaaaan? :p

      Hapus
  6. Kakak ganti back ground yang agak terang donk, trlalu gelap warnanya!!
    Bacaannya ketutup :(
    PEmbaca adalah raja..
    Hana sebagai pembaca setia harus dapet pelayanan ekstra..
    Hahhahah...
    *Salim n cium tangan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. siappppp nona ratuu... Segera di rombak :p

      *halah

      Hapus
  7. Background songnya adem juga didengerinya sob :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyyyaaaa.... Tujh main rab dikta hai yaraa main kya karoon ;))

      Hapus
  8. Berikut singkatan dari GALAU yang aku temukan dari mbah google :

    1. God Always Listening And Understanding
    2. Gara-gara Anda Lalu Aku Uring-uringan
    3. God Always Love All of Us
    4. Ga Ada LAUk

    Kayanya Galau itu kue basah yang isinya bihun deh mba hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada lagi tuh mba... Gak Asyik La yAU xixixixixi...

      Aduh itu kue apa sih yak...

      Hapus
  9. hahaha
    galau itu menurut gua adalah Penyakit yang gak ada obatnya kak, selain si "Dia"
    asek
    hha
    wah, lu tinggal dimana emang sekarang kak ? he

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali hahaa...

      Aduh,, aku tinggal di tengah hutan nih... Rawa2, danau2, emhhh ga jelas... Ga ada sinyal lageee...

      Hapus
    2. oh ..
      berpetualang kayak bang mangki ya .. ?
      hhe
      tapi udah balik kan kak ..
      dicariin noh dari kemaren ama Shahrur Kahn(gua) .. bener gak si tulisannya shahrur kahn
      wkkk

      Hapus
    3. kalo mangki kan jelas petualangannya dalam rangka hunting pisang di hutan.. Lah aku? Kadang di kolam ikan, di rawa2, di warung kaga pernah jelaaas :-D

      Wuih,, sapa tuh shahrur kahn? Apa sodaraan sama jeng kis kahn yak? :-p

      Hapus
    4. hahhaahahaha .. dihutan mana sih kak ??
      gak keliatan nih rimbanya .. eaa

      Hapus
  10. setuju mbae.. kalau lagi ada perasaan yang ngga nyaman paling enak dengerin lagu religi, seperti nasyid, dan maher zein itu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoho.. Iyyah... Aku seneng banget sm maher zain.. Pa lagi yg barakallah :p kaweeeen kaweeeen

      *lho? :D

      Hapus
  11. saya suka lagu ini...galau tidak harus galau2 an he

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetep semangatt... Insya Allah we'll find our way :)

      Hapus
  12. InsyaAllah... InsyaAllah..
    manteb banget mbak uswaaaahhhh <3 *kangen

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheee... Mangsetappp yundakuu <3

      *missUtoo :)

      Hapus
  13. wohooo .. dimanakah kak uswah sedang bergalau ria ??
    hhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. di kolam ikan bos... Mancing mancing mancing bakar bakar bakar :p

      Hapus
  14. Salam sahabat
    Unik kata katanya
    Siip pokoknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mbak dhanaa... Orangnya juga unik lhooo :D :p

      Hapus
  15. adeeeemmmm banget sampe bingung. . . . ndak bisa b.inggris hehehehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. adeeemmmm segeeerrrr *abis mandi :p

      Gampang sobbb ada mister gugel yang siap menterjemahkan dengan berantakan :D

      Hapus
  16. salam kenal mbak, ditunggu kunjunganbaliknya ya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasiiihh,, segera berkunjung balik :)

      Hapus
  17. Aku sempet bingung juga sih ketika baru ngedenger kata ''GALAU'', dak tauanya artinya sedih.
    Kalau lagu maher zain aku mah juga suka dan sering menusuk ke dalam hatiku (buwahahak).
    :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga baru tau waktu berkecimpung di twitter :D jadi trending topic :D

      Iyyaa cowok gundul yg menawan suaranya :)

      Hapus
  18. Galau ya saat-saat kita merasa sedih atau semacam frustasi. Tapi baguslah sudah ada lagu yang dapat memberantas rasa galau sobat. Kelihatannya kita sendiri, tapi sebenarnya ada Allah yang selalu mengawasi. Insyaallah galau akan hilang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali yitno... Liriknya sangat menyentuh hati...

      Mendengarnya serasa kita gak sendiri,, ada Tuhan yang senantiasa mendukung jalan kebaikan kita :)

      Insya Allah :)

      Hapus
  19. Balasan
    1. Emhh... Yaa... Aku puter berkali2 ketika menikmati secangkir kopi... Nikmatnyaaa :)

      Hapus
  20. wah,..galau merajalela nih hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. meraja dan meratu lela... Hidup galau :D

      Hapus
  21. Jangan galau galau ya...
    Galau is: God Always Listening And Understanding :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul juwiiii... :) :) aku suka sekali singkatan ini :) he's never far away

      Hapus
  22. Kemana nich orangnya.
    Kok komennya nunggu moderasi nich.
    Kenapa nich.
    hayo-hayo komennya gak muncul-muncul.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hwaaaa mangap beribu mangap,, tinggal di daerah yang tidak ada signal... Hehee :D

      Hapus
  23. waaah kreatiff..kreatif, lagu om maher zein dijadiin obat galau..ketimbang dengerin lagu melow bin mendayu kan mbak^^
    salam ukhuwah...maen ke lapakku ya http://jejaksimungil.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheehee... Aku juga ga begitu apdet sama lagu2 yang baru2 nan mendayu ataupun melayu :p

      Terima kasih kunjungannya ya :D insya Allah segera berkunjung...

      Hapus
  24. galau yaaa.... kalau aku masih suka dengerin lagunya lykke - possibility (ost. twilight), hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah penggemar twilight yaa... Tos dulu (^.^)/\(^.^)

      Aku juga suka banget lagu itu tu ru du du ru ruuu :))

      Hapus
  25. insyaallah yaaahhh. . . . . (sahrini banget)

    klo galau si aku biasanya menyendiri klo enggak tidur deh. . .. . klo enggak jalan2 keluar kota sendiri. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeee kalo syahrini tu astaghfirullah yah :p

      Waaah mantep tuh jadi bolang bocah petualangan,, kalo aku sih cukup ngirit, ke warung kopi ajah heheheee :D

      Hapus
    2. ikut dong ke warkop. . . ..

      Hapus
    3. boleh boleeh :-p :-p

      Hapus
    4. kunjungan pagi. . . . .. :)

      Hapus
  26. jangan terus di bawa gaalu sist. mending di bawa blogwalking, enak ceritanya. ane jadi penasaran sama 'Bang Maher' kya apa si lagunya, apa bener yang sering di dendangkan di TV yang ada di bayangannku? kli dari liriknya, ane ga tau sis, bukan wong lodo, aku wong deso. hahah.
    klo ane galau mah biasanya baca buku, atau ya nikmati aja. hidup hanya perputara menunggu giliran, mungkin saat ini lagi galau, mungkin besok bisa bahagia.. sama kaya yang di utaran sist, jangan terlalu merasa bersalah. salam kenal.

    BalasHapus
  27. salam kenal juga CAK :D

    Iyya enak banget lagunyaa... Coba agan dengerin :D yapp galau itu sbnernya dibikin ndiri kok dan cuma orang yg kecil ati aja yg galaunya ngerasa ga bisa diatasi :D selamat ngopi gan :D

    BalasHapus
  28. your post is nice.. :)
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. :)

    BalasHapus
  29. Anw, aku pernah merasakan itu. Emang suka kepikiran kok jadi kaya orang gila. Rasanya gimannnnnnnnnnnnnaaaaaaaaaa gituuuuuuuuu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget sobb rasanya nano2, smua rasa jadi satu -____-

      Hapus
  30. cieeeeeeeeeh kakak galau..
    sampe belajar bahasa alay :P
    setuju kak! lagunya maher zain itu emang menenangkan jiwa dibanding lagu-lagu boyband girlband indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaa... yuppp... sssst, kalo ngomongin boy/girlband bisik2 aja, ntar banyak yang denger... ntar kita didemo lagi hahaa :D

      Hapus
  31. mbak uswaaaaaaah, apa kabar??
    (>___<)/

    BalasHapus
  32. saya datang, semoga galaunya hilang..

    makasih yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah.. akhirnya nongol jugaaa... welkam bek bang,, kemane aje?

      Hapus
  33. Kalau saya yang lagi galau saya suka marah-marah mbak....habisnya kesal dengan perasaan yang gk menentu dan apa maunya mbak..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh jangan atuh neng,, kalo cantik2 marah bisa tambah keliatan cantik hehehe

      Hapus
  34. Balasan
    1. aduh makasih banget tiap ari kirim susu segar di mari hahaa :D

      Hapus
  35. wuahaha..
    kalau lagi galau tuh dengernya lagu india ==" #plakk

    lagunya abang gue emang bikin move on *dikit..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaa... goyang dulu baaaang.... acha acha *geleng2 kepala #eh

      Hapus
  36. menarik sekali memang lagunya juga bisa buat menenangkan hati. .
    salam sukses selalu sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih om.. semangat outbound terus yaa.. semoga suatu saat bisa jadi james bound :p

      Hapus
  37. Sepertinya lama absen nih, Uswah. Kemana aja?
    Kalau lagi galau aku nulis, nulis dan nulis. Aneh deh kalau lagi galau ide malah rajin datang. Atau aku galau terus aja yah? Hehe
    Kunjungan siang, Sobat!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya wuryyy.. akhir2 ini sibuk bangett.. ga bisa bw n say hello ke temen2 T.T doakan semua rencana dan proyekku lancar yah ^^ sukses selalu buat wury n ditunggu novel2nya :D

      Hapus
  38. memang nenangis tuh lagu...
    suka suka suka sekali ^_^

    BalasHapus
  39. oke oke,,,,,,
    galauuuu galauuuuu,,,,,,,,
    galau itu musuh,,,
    law galau pasti larinya yang ngebuang uang,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kalo yang si galaunya shoppa holic :p asalnya ngebuangnya ga di rumah sakit aja buat ngobatin demam :D

      makaseeee kunjungannya...

      Hapus
  40. Saya juga heran melihat mengapa Kta GALAU begitu populer di tahun ini...

    BalasHapus
  41. InsyaAllah~ you'll find the wayyy :D sukaa

    BalasHapus
  42. aku sudah membaca lagu itu v masih tetep galau sich .....
    hihihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh kalo itu tergantung amal dan ibadah masing2 hihihi

      Hapus
  43. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    Saat kamu menemui batu sandungan janganlah kamu ptus asa,
    karena semua itu pasti akan ada solusinya.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

    BalasHapus
  44. waduu kalo lagunya kayak gini sih gajadi ngegalau ria kak ..
    hahah

    BalasHapus
  45. Insha Allah Galaumu kan berlalu ,,, :D)


    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  46. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    BalasHapus
  47. mantap nie gan keren juga ,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  48. mantabb ssista..insya Alloh ana dolan......

    BalasHapus

Budayakan berkomentar  ヽ(^。^)ノ

Error 404

The page you were looking for, could not be found. You may have typed the address incorrectly or you may have used an outdated link.

Go to Homepage