Rintik Rindu

Main Posts Background Image

Main Posts Background Image

Rabu, 28 November 2012

Rintik Rindu



Aku luluh
Aku leleh

Meresap di celah pori bumi
Aku rintik
Aku gerimis
Jatuh dari kedipan kelopak langit
Aku meresah
Aku diam
Di ambang guruh yang memerah
Ini gelap
Ini lembab
Basah sekujur rindu
Ini aku
Ini bibir biru
Ini dingin
Aku membeku
Di ujung rindu yang kian gigil
Rintik membasahiku dan cintaku menghujanimu..


November rain 'heart' 




86 komentar

  1. waaah, ikut GA jg ya..
    hmm, byk yg aku jumpain pd ikut GA puisi ini.. penasaran ah.. mau liat ke yg punya "gawe"

    tp BTW, puisinya aku acungin jempol 2
    d(^_^)b
    kereeen!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyak betul.. lah aku pas BW nemuin 2 temen yg ikutan GA ini, makanya ikut2 juga selain aku suka banget sm puisi.. ayo ikutan bang..

      makasi ya.. ini puisinya pernah diposting 2 taun yg lalu, tepatnya november juga pas pertama kali jadian,, hohoho

      Hapus
    2. nyimak puisi,seneng banget sie mba,tapi mau bikin sendiri kok ngga bisa-bisa ya hehheee...mantap puisinya,semoga menang lomba ya mba...

      Hapus
    3. hehe,, ngalir aja kaya hujan deras, kalo uda feel-nya pas pasti bakal terangkai sendiri kata2nya :)

      aamiiiiiin.. makasi yak :D

      Hapus
    4. berkunjung lagi mba Uswah,sambil nyimak lagi puisinya...

      Hapus
    5. dikopas aja bang gpp :D

      Hapus
    6. hehee,makasih nih udah memberikan ijin kopas.Nanti akan saya kopas puisi untuk bulan ini januari saja ya,ditunggu puisinya...

      Hapus
  2. haloo mba ...
    sipp..pokoknya ..dalem banget
    rintik membasahiku dan cintaku menghujani mu

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah ada pengunjung dr peserta GA :)

      terima kasih kunjungannyaaa :)

      Hapus
  3. nyimak puisinya mba, nyentuh relung hati :), sukses GA nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi yaaa kunjungannya :)

      monggo banyak lho puisiku di label puisi, barang kali mau nyimak yang laen *promosi hehe ^_^

      Hapus
  4. bagus banget puisinya, ga bisa comment deh, doain aja semoga sukses GA-nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi bang sudah berkenan membaca :D

      amiiiiiin ^^

      Hapus
  5. Mantab pisan deh... puisinya bagus.. ><

    BalasHapus
  6. november sekarang adalah paceklik rejeki :(

    BalasHapus
  7. dalem artinya puisinya,,
    lanjutkan berkarya,,

    kunjungan perdana ane ini,,dah folow jg #154
    d tunggu yah kunjung n folow backnya na

    dengan berkarya qta ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi bli kunjungannya :D

      siap polbek :D

      langsung menuju tkp :D

      Hapus
  8. bagus nih kata katanya, Enak Lagunya :D

    BalasHapus
  9. Saleum,
    Dalam sekali maknanya, mantap - mantap. Ohya, ditilik dari Nama blog, sepertinya berbahasa Aceh ya, Akai Hana= tiada berakal. maaf kalau salah tebak

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi kunjungannya :D

      waduh masak artinya tidak berakal padahal disini tempatnya orang2 yang berakal :D

      itu dari bahasa jepang :) artinya bunga merah :)

      Hapus
  10. Cakep banget tulisannya secakep nama blognya "赤い花" :)
    Salam kenal dan Kalau sempat mampir sekalian gabung dengan teman-teman lain yang sudah SUBMIT URL BLOG-nya di Direktori Weblog Indonesia. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih ya kunjungannya :D

      segera berkunjung balik :)

      Hapus
  11. Salam kenal dari Baubau. :)
    Bw nih. :)
    Hehehe. Puisinya padat dan jelas...
    Semoga menang yaa.. Aamiin. :)

    BalasHapus
  12. aku hujan, kau bumi, ini air untuk menyuburkanmu.
    aku matahari, kau tanaman, ini sinar untuk menghidupimu.
    aku jiwa dan kau raga, bersatu kita dalam cinta

    :P

    mamet ikutan GA, sukseess :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. waw.. amazing :)

      selamat berkaryaaa :)

      Hapus
  13. wah, kenang2an terindah donk..
    pas jadian bikin puisi ini, berasa bgt deh...
    :D

    BalasHapus
  14. sangat menyentuh sekali gan..

    BalasHapus
  15. Berbagi Kata Kata Motivasi
    Jangan Pernah Menghitung Kerugian Karena Akan Membuat Kita Malas Untuk Membangun Kembali Usaha Yang Rugi Tersebut. Kerugian Cukup Sebagai Bahan Instropeksi Diri Agar Kita Tidak Jatuh Pada Lubang Yang Sama.moga bermanfaat salam kenal.

    BalasHapus
  16. good luck!

    anyway, join my giveaway! :D
    win a gift voucher for free ❤
    and get all stuffs in indonesia in half price :)

    BalasHapus
  17. puisi yang simple tapi manis tapi bikin rindu... :)
    keren!

    BalasHapus
  18. Sederhana, sesederhana Rindu :)

    BalasHapus
  19. hai.. makasih ya sudah ikutan GA nya
    tunggu pengumumannya tanggal 1 januari 2013 ;)

    BalasHapus
  20. kesini lg sob..
    mau ngucapin selamat tahun baru ya..
    semoga tahun ini lbh baik dari tahun kemarin..
    oya, berani nerima tantangan GA dariku gak???
    mampir ya
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. GA-nya serem bang.. kayaknya nyerah duluan deh hihihihi

      Hapus
  21. hey met pagi saya senang dengan rangkaian kata2 indah itu,,,
    hanya bisa berkunjung tanpa bnyak komentar nich, belum berani macam2,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau begitu satu macam aja yah hehehehe..

      terima kasih kunjungannya ya..

      Hapus
  22. kakaaaa...
    Long time no see...
    Happy new year kak, sorry telat *Lempar bom*

    Ngeliat postingan kayaknya lagi galau ya kak..
    hahahhaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. mumpung lagi november... iyya kemana ajah inii.. sibuk jadi model kayaknya hahaa..

      Hapus
  23. ngga diragukan lagi kalau soal puisi, selalu pake hati....
    udah bukan november rain lagi, tapi januari banjir...;o)

    apa kabarnya m'ba..ke'nya udah punya baby nih?ditunggu ceritanya.
    salam sehat selalu u/semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. nulis puisinya pake laptop bang hehehe.. yah begitu lah bang, kalo lagi feel kata2 mengalir begitu aja, deras.. sederas hujan di sore hari ini heheheh..

      calon bang, masih 7 bulan, doanya yah..

      Hapus
  24. Puisi yang sangat bagus sekali, ...
    terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
  25. Puisi yang sangat sukses sobat..
    terima kasih yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 sobb... terima kasih juga sudah berkenan mampir :)

      Hapus
  26. Puisi ini susunannya bagus dan teratur, saya lihat banyak kata aku..)

    BalasHapus
  27. Diriku jadi membeku membaca puisimu., keren banget!

    BalasHapus
    Balasan
    1. lelehkan dengan panasnya kopi :)

      selamat datang di dunia mayaku dan terima kasih kunjungannya :)

      Hapus
  28. Gambarnya Sangat Sesuai dengan apa yg di Puisikan, apa itu gambaran sipenulis puisi ini sendiri?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe,, itu ceritanya lagi sercing aja ama yang match dengan puisi aku,, intinya, gambar by google cqiqiqiqi. tapi puisinya original dari penulis :)

      Hapus
  29. Wah kalau kayak gini hasil karyanya bagus pasti oke, bisa juga dapat award nih
    sukses kawan.
    sukses kawan

    BalasHapus
  30. wah lagunya bikin hidup puisinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kunjungan agan juga mengundang senyum ane,, makasih yaaa :)

      Hapus
  31. menarik sekali untuk di baca

    BalasHapus
  32. keren banget puisinya..
    keren keren!

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi ochaaaa.... mampir lagi yah :)

      Hapus
  33. pilihan diksinya bagus banget
    dan bernas

    BalasHapus
  34. aku suka puisi ini, unik..mencoba meresapi dan mempelajari, mudah2an dapat inspirasi dari puisi ini.. ^_^

    BalasHapus
  35. November Rain 'heart'
    membuatku terharu :-(
    Puisinya sangat bagus mba.. saya suka :-)

    BalasHapus
  36. Sangat mendalem teks dan artikulasinya, saya
    sampai tak terbayangkan, saat menulis dalam suasana
    Macam mana tuh..? niche artikelnya Mbak Uswah.

    oot : Blog Mbak sudah saya follow
    Follow back thanks yah Mbak. sukses terus.

    BalasHapus
  37. Selling a House Jakarta | Contractors Architects Jakarta
    Great post! I am actually getting ready to across this information which i found very interesting to read.
    Selling a House Jakarta | Contractors Architects Jakarta

    BalasHapus

Budayakan berkomentar  ヽ(^。^)ノ

Error 404

The page you were looking for, could not be found. You may have typed the address incorrectly or you may have used an outdated link.

Go to Homepage