Sabtu, 23 Februari 2013

Wajah Baru

Posted by Uswah on Sabtu, Februari 23, 2013 with 107 comments
Salam Ngopi Temans :)

Lagi pada wik en kah? kumpul-kumpul keluarga? atau lagi bangkong kaya aku tadi pagi? :D eh tapi sekarang uda bener-bener melek loh, aseli ini mostingnya gak lagi ngelindur atau ngigau dan tentunya ditemani secangkir kopi di sebelahku.. *sruput*

Temans blogger pada pangling gak sama desain blogku? ya.. aku baru saja mem-faceoff blogku alias permak besar-besaran blog, dari awalnya yang maskulin banget, sekarang jadi kalem banget kayak yang punya blog, huahahaha.. Pasti pada bertanya-tanya "eh kenapa sih kok diganti?" :D PertamaX karna faktor BOSAN, kedua karna faktor para komentator, emang sih kebanyakan pengunjung gak sempat liat profil blog kita, jadi setelah baca artikel kita atau bahkan sama sekali gak baca artikel kita alias cuma numpang lewat doang sebagai syarat BW terus pada nyomot komen, apesnya kalo dapet komen kayak beginian:
Padahal isi postinganku berupa puisi yang sendu dan mendayu-dayu, demi apa cobak, cewek secantik aku dipanggil OM?
  Halloooo.... mas apa nih? Mas pi'on? Mas alah buat loe, gak liat niii profilku >,<
 paman? kapan aku nikah sama bibimu?> #molai panas
keliatan kalo orang males baca -_______-
Begini ya saudara-saudara, aku tegasin lagi ya kalo yang punya blog ini adalah seorang WANITA, OK! :D  



Begitu aku menyadari bahwa blogku terkesan maskulin, maka aku bertekad bulat untuk merubah kemaskulinanku menjadi agak feminim, tentunya tidak harus dengan warna pink karena aku gak begitu suka warna pink atau motif bunga-bunga, dan putih adalah alternatif terbaik, dengan begitu tidak akan ada lagi yang menyangka kalo aku adalah sang blogger dengan jenis kelamin pria, wekekekekekek...

Nah, alasan yang ketiga adalah karena desain bawaan dari lashanta yang tiba-tiba jadi berantakan entah kenapa, yang pasti karena kesalahan dari tanganku sendiri yang utak-atik jadi amburadul, warna font komentar jadi item ga kebaca, padahal warna dasarnya adalah biru dongker, bener-bener gak berchemistry :p Nah, biar temen-temen bisa nostalgila, nih ada capture gambar dan video before permak hadiah dari Om Mangki yang beberapa waktu lalu pernah mereview blogku dengan nama Blogger Bollywood, kenapa dulu sempat dinamain blogger bollywood? Ceritanya panjang, kalo lagi duduk manis dan minum kopi baca disini..


video


Berubah drastis bukan? Rename juga dari Akai Hana, menjadi Ceritaku Tentang Ngopi, kayaknya nama ini yang lebih pas, karena semua isinya adalah tentang pengalamanku bersama kopi.. Finally.. Awalnya males banget kalo harus desain sendiri, lah minta bantuan jasa desain web ternyata mahal bo', enam ratus ribu, lah mending buat beli kopi dapet satu becak.. hahaa.. selain itu dengan mendesain sendiri bisa bikin kita lebih kreatif bukan?

Gimana nih, bagus gak Wajah Baruku? :D


107 komentar

pertamaX gan! :D
ReplyDelete
blog yg dulu maskulin??
ngga tuh... iya kan mas? #eh

beberapa blogger jg ngira blogku milik seorg lelaki, padahl headernya aja siluet perempuan :D

gadged followerku baik" saja tuh mbak, tp motion buat koment memang g muncul ^^
ReplyDelete
ya mending kek gini simple but elegan :)

ReplyDelete
Saya baca isi blog ini sambil minum kopi nich mba.. .. (c)
ReplyDelete
Aku baru nyangka kalo kamu perempuan, Mak. :d :))
ReplyDelete
@jiah al jafara hahaa,,, kebukti kan jiah mereka cm numpang lewat tnp ngeliat profil,, atau bw_nya pake hape jd ga keliatan tema feminim kita… hoho… eh masak sih, td aku liat ga ada lo gadget followernya, mksdku temen2 blog g muncul, bentar ya aku cek lg ke blognya jiah,, jgn2 slh liat aku,, #efek bangkong kurang kopi
ReplyDelete
@Santosa Sparta waaah selamat menikmati :)
ReplyDelete
@Rozi asyemmm :-b

*lempar sandal jepit*
ReplyDelete
ooo...jadi adminnya wanita cantik toh.
lebih terlihat blog milik para master sekarang, (o) tapi maskulinnya belum hilang, soalnya judulnya ada KOPI nya yang identik dengan om om yang hobinya ngopi..hehe
satu lagi, iklan melayangnya sedikit ng'ganggu, boleh diperkecil,maaf y soalnya kalau buka blognya via Hp. iklan itu akan menutupi artikel
ReplyDelete
@Tukang Ubi Cilembu hwaaa... iya toh bang? padahal kopi adalah pasangan hidup menurutku..

tau tuh bang tiba2 iklannya muncul.. ntar belajar lg gmn cara menghapus iklan2 gak penting ituh 8-)
ReplyDelete
ini lebih keren, tapi nama blognya masih maskulin tuh, ngopi kan identik dengan cowo juga hehe....( ngopi comennt-nya tukang ubi cilembu)
ReplyDelete
hihi bagus ko desain barunya, dulu sewaktu masih pakai template yg dulu kirain bukan cwe hehehe :>)
ReplyDelete
@Muro'i El-Barezy bang... uda minta ijin ngopi si ubi belon :p hahaa.. tetep yaa temanya ga akan berubah, coffe for live (o)
ReplyDelete
@obat herbal tbc pasti dikira om-om kaya komentator2 nyebelin ntu ya... hahahaha :D
ReplyDelete
(c) Apa ia buk? ^^

Templateku agak girly aja gak ada yg panggil mbak.. :d

Paling gara2 picq yg profilq yg brewokan.. :-t
ReplyDelete
@Wahyu Alfiansyah haha... anda sungguh2 beruntung om.. gak seapes nasibku huhuhu :((
ReplyDelete
:-d
Iya enak template gini, cepet loadingnya..
Mbaknya nih arek Moxerkah? Aku sidoarjo.. salam kenal aja mbak (o)
Kalo sering komen biasanya tak komen balik.. maklumlah kalo bnyk pengunjung sering lupa.. :-)
ReplyDelete
video funny nya menggangu nih :P coba letaknya di pindahin,
*sambil nyeruput kopi
ReplyDelete
ya ya ya saya setuju dengan apapun pendapatmu tentang template ini dan juga template sebelumnya....., tapi kok bisa di panggil om ya...padahal jelas-jelas yang berhijab ...sungguh mengherankan :)
ReplyDelete
@Wahyu Alfiansyah waaah sidoarjo yaa? lapindo doong :p

iyya aku jg gt, kalo lama oflen jd lupa2 inget kunjungan balik 8-)
ReplyDelete
@Blogs of Hariyanto ga tau bang... emang blogger ga jelas aneh bin ajaib, idup lagi di dunia maya.. :-t :-b
ReplyDelete
Aku juga baru ganti baju nih Om? Eh, Mbak? Bajumu yg baru ini agak kurang feminim Mas, eh Mbak? :>)
ReplyDelete
kebetulan ini kunjungan perdana saya,
jadi kurang tau dengan perubahan sebelumnya.,,
:)
ReplyDelete
selamat dengan wajah barunya ya mba,semoga makin semangat ngeblognya/...
ReplyDelete
wkwkwk om, mas, hehehe knp gak sekalian aja panggil engkong, kan doyan kopi.

okey, utk template yg ini udah sep deh, tapi jangan ngarep di review lagi yeh, hehhey ...

seruput deh kopinya dulu ...
ReplyDelete
kalau gini aku cuman tersenyum diam aja
sama jd silent reader
>,<
//

iya gak nek #wih malah nenek#

moga lancar aja non
tahap feminitasnya
ReplyDelete
@Ibrahim Sukman hwaaaaaa ;(( kenapa semuanya begitu jahat kepadaku ;( hwaaaa ;-(

*ngusap ingus
ReplyDelete
@San Sinichi wah kunjungan perdana ya om? mau kopi apa nih? :D tuh ada capturan wajah before faceoff :) makasi yaa kunjungannya :)
ReplyDelete
@Darmanto.com makasi bang :) oia temens kalo mau desain blog yg bagus dan murah, bang dar ini jagonya :D
ReplyDelete
@Stupid monkey wkwk :D ga papa om, review lagi doooong pliiis biar blogQ tambah terkenal wkwk :D ntar tak kasih pisang segebok sama kopi sak becak deeeh... gmn? :p
ReplyDelete
@Kopi Susu hwahaha.. kopi susu mantep daaah... kopi feminim tuh hihihi :)
ReplyDelete
Wah kalau lihat caranya ngopy saya jadi kepengin kawan, minta kopinya dong..heheh
terima kasih yah sudah berbagi
ReplyDelete
:-) masih jauh kok, Krian mbak..

iya kalo lama offline komen berjibun tak terbalas :-s
ReplyDelete
bagus design template, tp saran aja mba, banner yang melayang'a tolong di taruh tempat lain atau gimana gitu, soalnya kurang pas kaya'a :)
ReplyDelete
bagus design template, tp saran aja mba, banner yang melayang'a tolong di taruh tempat lain atau gimana gitu, soalnya kurang pas kaya'a :)
ReplyDelete
@Penyuluh Perikanan cara ngopi ternikmat itu menyeduhnya bersama suami :)
ReplyDelete
@Wahyu Alfiansyah oalah kriannya toh.. brati ya deket kl dr mojokerto yak..
ReplyDelete
@Andy nah itu om.. lagi bingung gmn cara mendelete tu iklan yg tiba2 gentayangan di warung kopi mayaku. sebelllll :-b
ReplyDelete
wah.. oke juga nih muka barunya.. :D lebih elegan :D

ngomong2 hati2 ya sob, dengan iklan kamu yg disebelah kiri (folat) itu.. kalo memuat hal2 berbau dewasa kamu bisa kena suspend sama google di akun blogger mu.. :D kejadian ini udah banyak terjadi.. terakhir aku liat blog yang terkenal dan ratting tinggi juga kena suspend, karena iklan berbau dewasa. :D

hehehe maaf ya sok tau, cuman ngingetin kok *piss
ReplyDelete
@News IP woooy sumpah aku ga tau gimana cara ngilangin iklan ituuu... ;(( lagian juga ngapain aku pasang iklan aneg gak jelas gentayangan gitu ;((
ReplyDelete
saiia ajja sering dipanggil mbak.. welehhh weleh.. apalagi kalau saiia lagi ngJalanin blog satunya.. genialbutuhsomay.. iia uda.. mbak yg paling banyak beredar.. padahal kan saiia.. mbik.. eehh.. gag ding :p hehehe..
ReplyDelete
@Belajar Photoshop hwahaha.. eh ngomong2 situ mas apa mbak ya? :p
ReplyDelete
Kok ada iklan di samping kirinya rada nutupi postingan :D
ReplyDelete
Hadir dan berkunjung untuk sahabatku, selamat malam.......
Saya Ucapkan selamat untuk anda, karena anda terpilih untuk mendapatkan Award dari Penyuluh Perikanan, silahkan Datang dan Jemput Award untuk anda
salam sukses selalu buat anda dan juga salam untuk semua yg berkunjung di sini
ReplyDelete
Wow nice blog Budhe :p
ReplyDelete
kunjungan malam sahabat
saya ikut menyimak saja artikelnya mbak
blog ini keren sekali dan memberikan inspirasi tersendiri buat saya terimakasih sudah berbagi
ReplyDelete
@Uswah itu sebenarnya tanda kasih sayang yang dalam
^^
ReplyDelete
@Uswah
begini saja, Anda silakan upload template blog anda tersebut.. dalam bentuk yang TIDAK DICENTANG EXPAND WIDGET dan yang DICENTANG EXPAND widget, lalu kirimkan ke-2 nya ke : developers@newsinfopedia.org

nanti akan saya cari masalahnya terima kasih

Developer.
ReplyDelete
@Uswah : begini saja, Anda silakan upload template blog anda tersebut.. dalam bentuk yang TIDAK DICENTANG EXPAND WIDGET dan yang DICENTANG EXPAND widget, lalu kirimkan ke-2 nya ke : developers@newsinfopedia.org

nanti akan saya cari masalahnya terima kasih

Developer.
ReplyDelete
@Untje van Wiebs hwaaaa bahkan kak una-pun mengomentari iklannya ;-(
Uwoooo jangan panggil aku Kak *kyat kyatttt*
Eh udah ilang yak iklannya :p :p
Delete
Uswah mengatakan... 5 Maret 2013 16.26
hahaa... kan kyaknya lbh tua situ hoho.. uda ilang.. ternyata masalahnya ada pada shoutboknya -____-
Delete
ReplyDelete
@Penyuluh Perikanan horeeee setelah lama gak dapet award akirnya skrg dpr juga... makasi banyak bang.. langsung meluncur ke tkp bawa truk buat ngangkut award plus bawa bekal kopi panas.. huwahahahaha :D
ReplyDelete
@LAdangduters heh bang haji, brani2nya panggil budhe :-b b-(
ReplyDelete
@roony wahyudi makasi dukungan dan kunjungannya om roon :)
ReplyDelete
@Kopi Susu wik... bkin sumur kopi ajah :p
ReplyDelete
@News IP bgtu yak om.. kmaren smpat gugling cara menghilangkan iklan melayang ntuh musti didelet instalan2 yg ada di toolbar, atau menghapus instalan di addon firefox.. emang sih sempat instal aplikasi emot lwt addon firefox.. dicoba smua deh biar gmn caranya hilang, si pembaca risih juga kan.. secara kebanyakan mereka bukan viktor hahaha :D makasi sarannya nanti aku coba kirim..
ReplyDelete
Ikut nyimak yah..
salam kenal..
ReplyDelete
wah tanbah keren dan angun blognya.. (h)
ReplyDelete
@Payz0 tengkyuuu :)
ReplyDelete
@Uzay lagi2 komen videonya ;-( @-) tp tenang aja, blog ini mau didomainkan .com sama suamiku, jadi minggat jauh deh iklan melayang 'agak' dewasa 8-)
ReplyDelete
Silaturrahim lagi sambil nganterin kopi anget..:))
ReplyDelete
asyik...tuh kalimat---> dari pada byr jasa web 600 rb mending beli kopi satu becak...
#makin penasaran deh jeng... :)
ReplyDelete
Kayaknya ini pertama ane datang kesini.. & supaya nggak dibilang males.. komentnya ane coba panjang-panjangin.. :)

Menurut ane tampilannya lebih fresh yg sekrang daripada yg dulu, setelah lihat tampilan yg dulu di reviewnya om munkey. Selamat ya. bu guru :)

Salam ngopi dari Jombang (c)

ReplyDelete
@Muro'i El-Barezy nikmatnya kopi pagi :)
ReplyDelete
@budi os 19 hahaa.. bner kan bang? :D
ReplyDelete
@Fajar Kurniawan Januar Efendi hwahahaha :D blom sepanjang paper om.. waah mksh yaa dan tentunya lbh feminim khan? :)
ReplyDelete
@Uswahnyelow dan tetap kul, tidak lupa sidakep tanpa ekspresi...hehehe
ReplyDelete
@UswahItu bukan masalah Add-on, tapi itu injek dari penyedia template saat kamu unduh. File iklan sudah diinjeksikan pada template kamu. :D

Supaya tidak rumit, silakan kirimkan file XML blog kamu saja, nanti saya coba hilangkan file iklannya.

Masalah privasi template, saya tidak akan memodifikasi atau merubah apapun, sebagai acuan, silakan Anda simpan dulu tempalatenya, kalalu sudah saya hilangkan, silakan cek kembali apakah ada bagian yang saya rubah dari template Anda tersebut. :D

Terima Kasih.
ReplyDelete
@News IP segera delivery om :)
ReplyDelete
@Cilembu thea trus disruput kopinya :D
ReplyDelete
Iya gitu deh, masih deket sama Moxer, teman kuliahku juga banyak anak Moxer :>)
ReplyDelete
salam kenal yah mba :D
ReplyDelete
@UswahSepertinya tidak ada injeksi file iklan ditemplate kamu, coba lihat blog yang saya gunakan template kamu ini : http://laporanberitaminoritas.blogspot.com

itu tidak saya rubah sedikitpun, tetapi tidak muncul iklan.


Note: coba cek bagian elemnt kamu pada "Layout" , cek semua widget element nya, mungkin di sana terdapat element tambahan untuk iklan tersebut.
ReplyDelete
@Wahyu Alfiansyah waaah kuliah dimana tuuh..
ReplyDelete
@Kucing Dolby kembaliiiii :) makasih panggilan "mba"-nya :D
ReplyDelete
@News IP iyya om... semua widget2 uda aku delete.. tinggal nunggu lagi muncul apa enggaknya, kalo muncul lagi terpaksa ganti templete lagi deh gapapa :o [-( ;((
ReplyDelete
@Uswahnah.. udah kamu delete kan?? gk muncul lagi kan.. :D
ReplyDelete
Salam kenal Gan # ups hehehe

Tampilan sip dan enteng dibukanya Kak, Oh ya sampean Mojokerto mana nih Kak ?? Soalnya Istri saya juga orang Mojokerto, siapa tau bisa kopdar nih :)
ReplyDelete
@News IP bener om.. ternyata masalahnya ada pada widget chatroom.. hadeeeh.. jadi ga ada buku tamunya deh.. makasi banyak lo :D :)
ReplyDelete
@Sofyan wah asyik tuuuh bisa kopdar.. mojokerto kota kang, tepatnya deket kuburan cina di jln. al-azhar.. hati2 ya kalo kesini banyak vampire-nya hihihi :D
ReplyDelete
selamat malam mba uswah yang baik hati..
kalau masalah seperti ini letaknya pada widget chatroom yah..:D
ReplyDelete
he...em tampilanya semakin cerah,secerah adminnya :-)
loadingnya juga makin ringan,ga kaya blogku serem loadingnya berat ;-(
ReplyDelete
@lukman hakim seratus buat anda :) jd gak ada chatroomnya deh ;(
ReplyDelete
@lukman hakim seratus buat anda :) jd gak ada chatroomnya deh ;(
ReplyDelete
@Reo Adam di faceoff aja bang :D
ReplyDelete
ini terlalu miring ke kiri mbak. jadi matanya mesti sipit2 waktu baca.. hehe

salam kenal ^^
ReplyDelete
bhahahaha, sori pakdhe! eh... sori jeng, tapi yang ini gak elo banget! sekali lagi sori ea jeng... but kita liat aja reaksi temen2 yang laen... :_)
ReplyDelete
@Uswahya.. seharusnya kamu simpen dulu kode buku tamunya sebelum didelet :D
ReplyDelete
@Vanisa Desfriani hwahahaha :D salam kenal juga mba :)
ReplyDelete
@eksak maksud eksak lebih pantes tampilan mskulin yah.. hahaa :D gara2 kopinya mungkin :p
ReplyDelete
@News IP masih disimpen kok om.. tapi masih takut kalo dipajang lagi :)
ReplyDelete
ijin menyimak , wah sama dong kalo doyan kopi emang kopi yg suka nemenin dan bisa menambah inspirasi hehehe... bilang mba takut salah bilang bilang bro takut salah juga jadi bilang sob aja ya peace :D



admin " variasi blogger "
ReplyDelete
Uswah mengatakan... 1 Maret 2013 06.38
Fauzul : yeah :D

ricky : tidak ngopi berarti bunuh diri inspirasi :D
ReplyDelete
Lebih elegan :)
ReplyDelete
Gen - Q mengatakan... 1 Maret 2013 08.54
Haha... keren dah ^_^)b

Pernah juga kayak gitu, tapi yang ini di buku tamu, kalau di koment Alhamdulillah gak ada. Makanya saya buat gimana caranya supaya dikenal feminin tanpa harus memakai nama. Mulai dari Header segede gaban pakai jilbab trus icon juga., jadi biasanya yang bilang 'pak' gitu matanya bener2 kelilipan :D
ReplyDelete
Uswah mengatakan... 1 Maret 2013 20.29
Arek: yuhuuuuy :)

Gen-Q: hwahaa pertama kali liat namanya, kayaknya cowok yah :p
ReplyDelete
Wah.. sukses selalu deh buat blognya..
semoga makin tambah maju yah mbak.. ^,^
kalau sempat mampir ke rumah di dunia maya ane yang masih banyak yang harus di renovasi..
hheheh :)
Uswah mengatakan... 4 Maret 2013 20.48
terima kasih yaa.. segera berkunjung :)
Delete
ReplyDelete
mampir sambil baca baca
Uswah mengatakan... 6 Maret 2013 13.55
monggoooo ^_^
Delete
ReplyDelete
Walah Jenengku di dadekno postingan judul...
ReplyDelete

Posting Komentar

Budayakan berkomentar  ヽ(^。^)ノ

Cancel Reply