Wajah Baru

Main Posts Background Image

Main Posts Background Image

Sabtu, 23 Februari 2013

Wajah Baru

Salam Ngopi Temans :)

Lagi pada wik en kah? kumpul-kumpul keluarga? atau lagi bangkong kaya aku tadi pagi? :D eh tapi sekarang uda bener-bener melek loh, aseli ini mostingnya gak lagi ngelindur atau ngigau dan tentunya ditemani secangkir kopi di sebelahku.. *sruput*

Temans blogger pada pangling gak sama desain blogku? ya.. aku baru saja mem-faceoff blogku alias permak besar-besaran blog, dari awalnya yang maskulin banget, sekarang jadi kalem banget kayak yang punya blog, huahahaha.. Pasti pada bertanya-tanya "eh kenapa sih kok diganti?" :D PertamaX karna faktor BOSAN, kedua karna faktor para komentator, emang sih kebanyakan pengunjung gak sempat liat profil blog kita, jadi setelah baca artikel kita atau bahkan sama sekali gak baca artikel kita alias cuma numpang lewat doang sebagai syarat BW terus pada nyomot komen, apesnya kalo dapet komen kayak beginian:
Padahal isi postinganku berupa puisi yang sendu dan mendayu-dayu, demi apa cobak, cewek secantik aku dipanggil OM?
  Halloooo.... mas apa nih? Mas pi'on? Mas alah buat loe, gak liat niii profilku >,<
 paman? kapan aku nikah sama bibimu?> #molai panas
keliatan kalo orang males baca -_______-
Begini ya saudara-saudara, aku tegasin lagi ya kalo yang punya blog ini adalah seorang WANITA, OK! :D  



Begitu aku menyadari bahwa blogku terkesan maskulin, maka aku bertekad bulat untuk merubah kemaskulinanku menjadi agak feminim, tentunya tidak harus dengan warna pink karena aku gak begitu suka warna pink atau motif bunga-bunga, dan putih adalah alternatif terbaik, dengan begitu tidak akan ada lagi yang menyangka kalo aku adalah sang blogger dengan jenis kelamin pria, wekekekekekek...

Nah, alasan yang ketiga adalah karena desain bawaan dari lashanta yang tiba-tiba jadi berantakan entah kenapa, yang pasti karena kesalahan dari tanganku sendiri yang utak-atik jadi amburadul, warna font komentar jadi item ga kebaca, padahal warna dasarnya adalah biru dongker, bener-bener gak berchemistry :p Nah, biar temen-temen bisa nostalgila, nih ada capture gambar dan video before permak hadiah dari Om Mangki yang beberapa waktu lalu pernah mereview blogku dengan nama Blogger Bollywood, kenapa dulu sempat dinamain blogger bollywood? Ceritanya panjang, kalo lagi duduk manis dan minum kopi baca disini..




Berubah drastis bukan? Rename juga dari Akai Hana, menjadi Ceritaku Tentang Ngopi, kayaknya nama ini yang lebih pas, karena semua isinya adalah tentang pengalamanku bersama kopi.. Finally.. Awalnya males banget kalo harus desain sendiri, lah minta bantuan jasa desain web ternyata mahal bo', enam ratus ribu, lah mending buat beli kopi dapet satu becak.. hahaa.. selain itu dengan mendesain sendiri bisa bikin kita lebih kreatif bukan?

Gimana nih, bagus gak Wajah Baruku? :D


107 komentar

  1. blog yg dulu maskulin??
    ngga tuh... iya kan mas? #eh

    beberapa blogger jg ngira blogku milik seorg lelaki, padahl headernya aja siluet perempuan :D

    gadged followerku baik" saja tuh mbak, tp motion buat koment memang g muncul ^^

    BalasHapus
  2. ya mending kek gini simple but elegan :)

    BalasHapus
  3. Saya baca isi blog ini sambil minum kopi nich mba.. .. (c)

    BalasHapus
  4. Aku baru nyangka kalo kamu perempuan, Mak. :d :))

    BalasHapus
  5. @jiah al jafara hahaa,,, kebukti kan jiah mereka cm numpang lewat tnp ngeliat profil,, atau bw_nya pake hape jd ga keliatan tema feminim kita… hoho… eh masak sih, td aku liat ga ada lo gadget followernya, mksdku temen2 blog g muncul, bentar ya aku cek lg ke blognya jiah,, jgn2 slh liat aku,, #efek bangkong kurang kopi

    BalasHapus
  6. @Rozi asyemmm :-b

    *lempar sandal jepit*

    BalasHapus
  7. ooo...jadi adminnya wanita cantik toh.
    lebih terlihat blog milik para master sekarang, (o) tapi maskulinnya belum hilang, soalnya judulnya ada KOPI nya yang identik dengan om om yang hobinya ngopi..hehe
    satu lagi, iklan melayangnya sedikit ng'ganggu, boleh diperkecil,maaf y soalnya kalau buka blognya via Hp. iklan itu akan menutupi artikel

    BalasHapus
  8. @Tukang Ubi Cilembu hwaaa... iya toh bang? padahal kopi adalah pasangan hidup menurutku..

    tau tuh bang tiba2 iklannya muncul.. ntar belajar lg gmn cara menghapus iklan2 gak penting ituh 8-)

    BalasHapus
  9. ini lebih keren, tapi nama blognya masih maskulin tuh, ngopi kan identik dengan cowo juga hehe....( ngopi comennt-nya tukang ubi cilembu)

    BalasHapus
  10. hihi bagus ko desain barunya, dulu sewaktu masih pakai template yg dulu kirain bukan cwe hehehe :>)

    BalasHapus
  11. @Muro'i El-Barezy bang... uda minta ijin ngopi si ubi belon :p hahaa.. tetep yaa temanya ga akan berubah, coffe for live (o)

    BalasHapus
  12. @obat herbal tbc pasti dikira om-om kaya komentator2 nyebelin ntu ya... hahahaha :D

    BalasHapus
  13. (c) Apa ia buk? ^^

    Templateku agak girly aja gak ada yg panggil mbak.. :d

    Paling gara2 picq yg profilq yg brewokan.. :-t

    BalasHapus
  14. @Wahyu Alfiansyah haha... anda sungguh2 beruntung om.. gak seapes nasibku huhuhu :((

    BalasHapus
  15. :-d
    Iya enak template gini, cepet loadingnya..
    Mbaknya nih arek Moxerkah? Aku sidoarjo.. salam kenal aja mbak (o)
    Kalo sering komen biasanya tak komen balik.. maklumlah kalo bnyk pengunjung sering lupa.. :-)

    BalasHapus
  16. video funny nya menggangu nih :P coba letaknya di pindahin,
    *sambil nyeruput kopi

    BalasHapus
  17. ya ya ya saya setuju dengan apapun pendapatmu tentang template ini dan juga template sebelumnya....., tapi kok bisa di panggil om ya...padahal jelas-jelas yang berhijab ...sungguh mengherankan :)

    BalasHapus
  18. @Wahyu Alfiansyah waaah sidoarjo yaa? lapindo doong :p

    iyya aku jg gt, kalo lama oflen jd lupa2 inget kunjungan balik 8-)

    BalasHapus
  19. @Blogs of Hariyanto ga tau bang... emang blogger ga jelas aneh bin ajaib, idup lagi di dunia maya.. :-t :-b

    BalasHapus
  20. Aku juga baru ganti baju nih Om? Eh, Mbak? Bajumu yg baru ini agak kurang feminim Mas, eh Mbak? :>)

    BalasHapus
  21. kebetulan ini kunjungan perdana saya,
    jadi kurang tau dengan perubahan sebelumnya.,,
    :)

    BalasHapus
  22. selamat dengan wajah barunya ya mba,semoga makin semangat ngeblognya/...

    BalasHapus
  23. wkwkwk om, mas, hehehe knp gak sekalian aja panggil engkong, kan doyan kopi.

    okey, utk template yg ini udah sep deh, tapi jangan ngarep di review lagi yeh, hehhey ...

    seruput deh kopinya dulu ...

    BalasHapus
  24. kalau gini aku cuman tersenyum diam aja
    sama jd silent reader
    >,<
    //

    iya gak nek #wih malah nenek#

    moga lancar aja non
    tahap feminitasnya

    BalasHapus
  25. @Ibrahim Sukman hwaaaaaa ;(( kenapa semuanya begitu jahat kepadaku ;( hwaaaa ;-(

    *ngusap ingus

    BalasHapus
  26. @San Sinichi wah kunjungan perdana ya om? mau kopi apa nih? :D tuh ada capturan wajah before faceoff :) makasi yaa kunjungannya :)

    BalasHapus
  27. @Darmanto.com makasi bang :) oia temens kalo mau desain blog yg bagus dan murah, bang dar ini jagonya :D

    BalasHapus
  28. @Stupid monkey wkwk :D ga papa om, review lagi doooong pliiis biar blogQ tambah terkenal wkwk :D ntar tak kasih pisang segebok sama kopi sak becak deeeh... gmn? :p

    BalasHapus
  29. @Kopi Susu hwahaha.. kopi susu mantep daaah... kopi feminim tuh hihihi :)

    BalasHapus
  30. Wah kalau lihat caranya ngopy saya jadi kepengin kawan, minta kopinya dong..heheh
    terima kasih yah sudah berbagi

    BalasHapus
  31. :-) masih jauh kok, Krian mbak..

    iya kalo lama offline komen berjibun tak terbalas :-s

    BalasHapus
  32. bagus design template, tp saran aja mba, banner yang melayang'a tolong di taruh tempat lain atau gimana gitu, soalnya kurang pas kaya'a :)

    BalasHapus
  33. bagus design template, tp saran aja mba, banner yang melayang'a tolong di taruh tempat lain atau gimana gitu, soalnya kurang pas kaya'a :)

    BalasHapus
  34. @Penyuluh Perikanan cara ngopi ternikmat itu menyeduhnya bersama suami :)

    BalasHapus
  35. @Wahyu Alfiansyah oalah kriannya toh.. brati ya deket kl dr mojokerto yak..

    BalasHapus
  36. @Andy nah itu om.. lagi bingung gmn cara mendelete tu iklan yg tiba2 gentayangan di warung kopi mayaku. sebelllll :-b

    BalasHapus
  37. wah.. oke juga nih muka barunya.. :D lebih elegan :D

    ngomong2 hati2 ya sob, dengan iklan kamu yg disebelah kiri (folat) itu.. kalo memuat hal2 berbau dewasa kamu bisa kena suspend sama google di akun blogger mu.. :D kejadian ini udah banyak terjadi.. terakhir aku liat blog yang terkenal dan ratting tinggi juga kena suspend, karena iklan berbau dewasa. :D

    hehehe maaf ya sok tau, cuman ngingetin kok *piss

    BalasHapus
  38. @News IP woooy sumpah aku ga tau gimana cara ngilangin iklan ituuu... ;(( lagian juga ngapain aku pasang iklan aneg gak jelas gentayangan gitu ;((

    BalasHapus
  39. saiia ajja sering dipanggil mbak.. welehhh weleh.. apalagi kalau saiia lagi ngJalanin blog satunya.. genialbutuhsomay.. iia uda.. mbak yg paling banyak beredar.. padahal kan saiia.. mbik.. eehh.. gag ding :p hehehe..

    BalasHapus
  40. @Belajar Photoshop hwahaha.. eh ngomong2 situ mas apa mbak ya? :p

    BalasHapus
  41. Kok ada iklan di samping kirinya rada nutupi postingan :D

    BalasHapus
  42. Hadir dan berkunjung untuk sahabatku, selamat malam.......
    Saya Ucapkan selamat untuk anda, karena anda terpilih untuk mendapatkan Award dari Penyuluh Perikanan, silahkan Datang dan Jemput Award untuk anda
    salam sukses selalu buat anda dan juga salam untuk semua yg berkunjung di sini

    BalasHapus
  43. kunjungan malam sahabat
    saya ikut menyimak saja artikelnya mbak
    blog ini keren sekali dan memberikan inspirasi tersendiri buat saya terimakasih sudah berbagi

    BalasHapus
  44. @Uswah itu sebenarnya tanda kasih sayang yang dalam
    ^^

    BalasHapus
  45. @Uswah
    begini saja, Anda silakan upload template blog anda tersebut.. dalam bentuk yang TIDAK DICENTANG EXPAND WIDGET dan yang DICENTANG EXPAND widget, lalu kirimkan ke-2 nya ke : developers@newsinfopedia.org

    nanti akan saya cari masalahnya terima kasih

    Developer.

    BalasHapus
  46. @Uswah : begini saja, Anda silakan upload template blog anda tersebut.. dalam bentuk yang TIDAK DICENTANG EXPAND WIDGET dan yang DICENTANG EXPAND widget, lalu kirimkan ke-2 nya ke : developers@newsinfopedia.org

    nanti akan saya cari masalahnya terima kasih

    Developer.

    BalasHapus
  47. @Untje van Wiebs hwaaaa bahkan kak una-pun mengomentari iklannya ;-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uwoooo jangan panggil aku Kak *kyat kyatttt*
      Eh udah ilang yak iklannya :p :p

      Hapus
    2. hahaa... kan kyaknya lbh tua situ hoho.. uda ilang.. ternyata masalahnya ada pada shoutboknya -____-

      Hapus
  48. @Penyuluh Perikanan horeeee setelah lama gak dapet award akirnya skrg dpr juga... makasi banyak bang.. langsung meluncur ke tkp bawa truk buat ngangkut award plus bawa bekal kopi panas.. huwahahahaha :D

    BalasHapus
  49. @LAdangduters heh bang haji, brani2nya panggil budhe :-b b-(

    BalasHapus
  50. @roony wahyudi makasi dukungan dan kunjungannya om roon :)

    BalasHapus
  51. @Kopi Susu wik... bkin sumur kopi ajah :p

    BalasHapus
  52. @News IP bgtu yak om.. kmaren smpat gugling cara menghilangkan iklan melayang ntuh musti didelet instalan2 yg ada di toolbar, atau menghapus instalan di addon firefox.. emang sih sempat instal aplikasi emot lwt addon firefox.. dicoba smua deh biar gmn caranya hilang, si pembaca risih juga kan.. secara kebanyakan mereka bukan viktor hahaha :D makasi sarannya nanti aku coba kirim..

    BalasHapus
  53. wah tanbah keren dan angun blognya.. (h)

    BalasHapus
  54. @Uzay lagi2 komen videonya ;-( @-) tp tenang aja, blog ini mau didomainkan .com sama suamiku, jadi minggat jauh deh iklan melayang 'agak' dewasa 8-)

    BalasHapus
  55. Silaturrahim lagi sambil nganterin kopi anget..:))

    BalasHapus
  56. asyik...tuh kalimat---> dari pada byr jasa web 600 rb mending beli kopi satu becak...
    #makin penasaran deh jeng... :)

    BalasHapus
  57. Kayaknya ini pertama ane datang kesini.. & supaya nggak dibilang males.. komentnya ane coba panjang-panjangin.. :)

    Menurut ane tampilannya lebih fresh yg sekrang daripada yg dulu, setelah lihat tampilan yg dulu di reviewnya om munkey. Selamat ya. bu guru :)

    Salam ngopi dari Jombang (c)

    BalasHapus
  58. @Fajar Kurniawan Januar Efendi hwahahaha :D blom sepanjang paper om.. waah mksh yaa dan tentunya lbh feminim khan? :)

    BalasHapus
  59. @Uswahnyelow dan tetap kul, tidak lupa sidakep tanpa ekspresi...hehehe

    BalasHapus
  60. @UswahItu bukan masalah Add-on, tapi itu injek dari penyedia template saat kamu unduh. File iklan sudah diinjeksikan pada template kamu. :D

    Supaya tidak rumit, silakan kirimkan file XML blog kamu saja, nanti saya coba hilangkan file iklannya.

    Masalah privasi template, saya tidak akan memodifikasi atau merubah apapun, sebagai acuan, silakan Anda simpan dulu tempalatenya, kalalu sudah saya hilangkan, silakan cek kembali apakah ada bagian yang saya rubah dari template Anda tersebut. :D

    Terima Kasih.

    BalasHapus
  61. Iya gitu deh, masih deket sama Moxer, teman kuliahku juga banyak anak Moxer :>)

    BalasHapus
  62. @UswahSepertinya tidak ada injeksi file iklan ditemplate kamu, coba lihat blog yang saya gunakan template kamu ini : http://laporanberitaminoritas.blogspot.com

    itu tidak saya rubah sedikitpun, tetapi tidak muncul iklan.


    Note: coba cek bagian elemnt kamu pada "Layout" , cek semua widget element nya, mungkin di sana terdapat element tambahan untuk iklan tersebut.

    BalasHapus
  63. @Kucing Dolby kembaliiiii :) makasih panggilan "mba"-nya :D

    BalasHapus
  64. @News IP iyya om... semua widget2 uda aku delete.. tinggal nunggu lagi muncul apa enggaknya, kalo muncul lagi terpaksa ganti templete lagi deh gapapa :o [-( ;((

    BalasHapus
  65. @Uswahnah.. udah kamu delete kan?? gk muncul lagi kan.. :D

    BalasHapus
  66. Salam kenal Gan # ups hehehe

    Tampilan sip dan enteng dibukanya Kak, Oh ya sampean Mojokerto mana nih Kak ?? Soalnya Istri saya juga orang Mojokerto, siapa tau bisa kopdar nih :)

    BalasHapus
  67. @News IP bener om.. ternyata masalahnya ada pada widget chatroom.. hadeeeh.. jadi ga ada buku tamunya deh.. makasi banyak lo :D :)

    BalasHapus
  68. @Sofyan wah asyik tuuuh bisa kopdar.. mojokerto kota kang, tepatnya deket kuburan cina di jln. al-azhar.. hati2 ya kalo kesini banyak vampire-nya hihihi :D

    BalasHapus
  69. selamat malam mba uswah yang baik hati..
    kalau masalah seperti ini letaknya pada widget chatroom yah..:D

    BalasHapus
  70. he...em tampilanya semakin cerah,secerah adminnya :-)
    loadingnya juga makin ringan,ga kaya blogku serem loadingnya berat ;-(

    BalasHapus
  71. @lukman hakim seratus buat anda :) jd gak ada chatroomnya deh ;(

    BalasHapus
  72. @lukman hakim seratus buat anda :) jd gak ada chatroomnya deh ;(

    BalasHapus
  73. ini terlalu miring ke kiri mbak. jadi matanya mesti sipit2 waktu baca.. hehe

    salam kenal ^^

    BalasHapus
  74. bhahahaha, sori pakdhe! eh... sori jeng, tapi yang ini gak elo banget! sekali lagi sori ea jeng... but kita liat aja reaksi temen2 yang laen... :_)

    BalasHapus
  75. @Uswahya.. seharusnya kamu simpen dulu kode buku tamunya sebelum didelet :D

    BalasHapus
  76. @Vanisa Desfriani hwahahaha :D salam kenal juga mba :)

    BalasHapus
  77. @eksak maksud eksak lebih pantes tampilan mskulin yah.. hahaa :D gara2 kopinya mungkin :p

    BalasHapus
  78. @News IP masih disimpen kok om.. tapi masih takut kalo dipajang lagi :)

    BalasHapus
  79. ijin menyimak , wah sama dong kalo doyan kopi emang kopi yg suka nemenin dan bisa menambah inspirasi hehehe... bilang mba takut salah bilang bilang bro takut salah juga jadi bilang sob aja ya peace :D



    admin " variasi blogger "

    BalasHapus
  80. Fauzul : yeah :D

    ricky : tidak ngopi berarti bunuh diri inspirasi :D

    BalasHapus
  81. Haha... keren dah ^_^)b

    Pernah juga kayak gitu, tapi yang ini di buku tamu, kalau di koment Alhamdulillah gak ada. Makanya saya buat gimana caranya supaya dikenal feminin tanpa harus memakai nama. Mulai dari Header segede gaban pakai jilbab trus icon juga., jadi biasanya yang bilang 'pak' gitu matanya bener2 kelilipan :D

    BalasHapus
  82. Arek: yuhuuuuy :)

    Gen-Q: hwahaa pertama kali liat namanya, kayaknya cowok yah :p

    BalasHapus
  83. Wah.. sukses selalu deh buat blognya..
    semoga makin tambah maju yah mbak.. ^,^
    kalau sempat mampir ke rumah di dunia maya ane yang masih banyak yang harus di renovasi..
    hheheh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih yaa.. segera berkunjung :)

      Hapus
  84. Walah Jenengku di dadekno postingan judul...

    BalasHapus

Budayakan berkomentar  ヽ(^。^)ノ

Error 404

The page you were looking for, could not be found. You may have typed the address incorrectly or you may have used an outdated link.

Go to Homepage