OLSHOP HOLIC

Main Posts Background Image

Main Posts Background Image

Jumat, 25 April 2014

OLSHOP HOLIC

fisik wanita sangat lemah, tapi tidak ada kata lelah bagi wanita ketika berbelanja :p ~ Anonymous

OLSHOP atau Online Shop di beberapa sosialita sekarang emang udah menjamur, mending kalau menjamurnya jenis jamur tiram atau jamur kuping, nah ini OLSHOP semacam jamur bakiyak yang hobi mengotori beranda(l) fesbuk, notifikasi bbm dan istanageram -____- bukannya sensi sama OLSHOP ya, tapi emang rada gemes juga sama bakulan onlen ini, selain sosialitaku dipenuhi jilbab, baju, tas, sepatu, make-up, tupperware, gadget, dan lain-lain, pastinya wanita mana yang tak tergoda ngeliat baju dan tas bagus berdiskon pulak #eaaaaaaaa.. sampai-sampai aku berdoa "Ya Tuhan, semoga yang jualan onlen ini cepet laris manis dan jadi milyarder biar ga menggoda imanku untuk ngabisin gaji suami"

Bicara tentang OLSHOP, aku termasuk salah satu olsho holic, sebutan khusus buat orang yang hobi hunting barang-barang lewat online shop, alasanku memilih beli barang secara olshop adalah aku uda jadi emak-emak yang super sibuk dengan pekerjaan utama: manjain kuku merawat anak sendiri dan merawat anak orang di sekolah, olshop pasti banyak kekurangan dan kelebihannya.. kalau menurutku pribadi sih banyak untungnya, aku cukup melihat katalog yang diaplot di bbm, wa, fb, ig, trus tinggal transfer dan barang dikirim deh, jadi ga perlu ngeluarin bensin cari di toko, ga perlu capek jalan-jalan, tapi untuk pemesanan barang di olshop ini harus pada orang yang terpercaya, nah karena 90% kontak bbm-ku adalah temen yang nyambi olshop jadi aku sangat percaya pada mereka, aku tidak pernah merasa tertipu dengan pelayanan olshop mereka, jika membeli barang elektronik biasanya aku surfing ke toko bagus dan cari member yang verified, member verified adalah member olshop yang disurvei langsung oleh pihak toko bagus di tempat ia jualan, tentunya lebih terpercaya no tipu-tipu.. heheh.. untuk harga, aku bisa ngecek di beberapa olshop di internet untuk membandingkan harga-harganya, karna aku lagi gandrung dengan baju muslim dan baju bayi dan ga sempet ngeliat langsung bahan-bahannya aku cukup gugling untuk mengetahui kualitasnya, sekarang bahan-bahan emang banyak banget jenisnya, ada spandek korea, spandek rayon, sifon ceruti, jersey sutra, dan lain sebagainya

Keuntungannya berbalik dengan kerugiannya, aku pernah merasa tidak puas dengan hasil pembelian olshop, kalau hanya ukuran yang kebesaran untuk tubuhku yang langsing :p masih bisa dipermak lah ya, tapi kapan hari aku beli baju yang mengecewakan pake banget, disitu ditulis kain spandek korea dan terlihat cantik banget dipake modelnya (kalo ini kayaknya faktor wajah yang make :p tapi ga gitu juga sih, mukaku kalo dipermak juga bakal jadi model papan tulis), e ternyata pas nyampe bukan kain spandek korea tapi gatau apa namanya, kainnya jatuh gitu deh, nempel ke body dan terawang, huhuhuu... disitu tulisannya PO, usut punya usut dari temen yang ahli bidang olshop, ternyata tidak semua barang PO itu bagus, karna PO atau pre order adalah barang yang dibikin jika ada pesanan, tidak ready, maka kualitasnya tidak terjamin, bikinnya nunggu pesanan banyak dan harus segera jadi, ini lagi nih, barang PO kebanyakan yang dipake model bahannya bagus yang dikirim barangnya jelek, akhirnya sampai sekarang bajunya nganggur jaya, sejak saat itu olshopnya aku blacklist dari daftar langganan olshop...

Nah, itu pengalamanku beli lewat olshop, sobat blogger punya pengalaman lain tentang olshop? yuuuk berbagii disini..
harta yang nyaris menggoda iman para wanita, juga merugikan imam wanita (baca: suami)

43 komentar

  1. walah kalo pengalaman belanja, paling2 belanja beli pasir Mbak,

    tapi beneran kalo saya cepet lelah kalo belanja deh, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga ada ya bang beli pasir onlen.. hwahaha..

      iyak betul, suami aku aja pasti 'nggerrrreeemeng' kalo aku kelamaan milih barang belanjaan, hahah.. paling enak itu belanja sama temen cewek atau sm sodara yang cewek,, kalo belanja sama suami ato sodara cowok ujung2nya disuruh belanja sendiri ditungguin di warung kopi -_____-

      Hapus
    2. beda kalau naek gunung ya kang?

      Hapus
    3. kalo hobi itu emang ga ada kata lelah..

      Hapus
    4. kalau dah hobi, tak kenal waktu dah pastinya

      Hapus
    5. tapi yang lelah suami mang.. duitnya dihabisin istri :p

      Hapus
  2. aku juga suka belanja online,,tapi belum masuk kategori olshop holic....., soalnya aku baru beli kalau harganya lebih murah daripada di dunia nyata.....,
    kalo lebih mahal ya,,,, aku cuma pandangi sepuas hati dan seaman-amannya kantongku....
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi kalo dibandingin kan lebih hemat energi bang.. hahah..

      met berkunjung kembali baaang... salam ngopi dari Mojoketo '',

      Hapus
  3. hahay...do'anya sungguh bikin sumringah para pedagang online itu, ngga termasuk saya yang dagang onlinenya dagang ubi cilembu, pastinya bukan kebutuhan para ibu ibu...huh

    kapan yah dapet do'a ke'gituh...?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak doain sekarang mang.. mumpung aku lagi hamil, doaku 'cukup' ampuh lo.. wkwkwk.. "allahumma ubi cilembu mang hadi laris manis lancar jaya, allahumma milyarder, amiiin..."

      hahahaa..

      Hapus
  4. selamat pagi Mba... kalau saya paling sering menerima pesan BBM yang Online Shop yang menawarkan sesuatu, kadang Risih juga Sih, tapi kita harus sabar jika ada yang menawarkan sesuatu kepada kita...

    BalasHapus
    Balasan
    1. met siang juga mas :v jangan kesel2 yah mas... kasian mereka kan juga pengen sejahtera juga cari rejeki yang halal.. heheheh.. harus sabar ngadepi mereka :p

      Hapus
  5. aku dulu sempat follow beberapa akun olshop di instagram mbak, tapi semakin kesini mereka suka promosui akun lain dan itu banyaaakkkkk banget, kadang bikin sebel juga tapi ya gak bisa nyalahin wong mereka dibayar, akhire tak unfollow aja biar timeline bersih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa itu yang bikin kesel.. itu semacem aku follow akun twitter kata2 bijak, eeeh makin lama kok twit yang harusnya di twit kata2 bijak malah promosi akun2 lain yang ga penting... salah satu cara emang harus unfol.. heheh

      Hapus
  6. Kalau yg jualannya temen mah gkan takut ketipu y mbak...
    Saya juga mau suruh temen2 buat ngelola bisnis olshop ah biar saya jg ndak tertipu :D
    ...soalnya beli2 di yg gt2 pernah ketipu euy klo sm yg g kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas.. kalo yang jualan temen itu ga mungkin nipu.. kecuali penipu yang ngaku2nya temen.. heheheh...

      Hapus
    2. sekarang banyak penipu ngaku - ngaku temen ya mba, atau temen ngaku - ngaku penipu hehehehe

      Hapus
    3. TTM.. teman tapi menipu

      Hapus
  7. kalau mau beli pasir, semen, batu bata papan dan paku, bisa di OLSHOP ndak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya mamang bisa nih jadi perintinya... :p

      Hapus

  8. Me ha encantado visitar tu bloc. Despues de las vacaciones de Semana Santa y la fiesta de Sant Jordi, continuaremos con las limpiezas ecológicas primaverales y esta semana le toca a la cocina espero que os guste y os sea de utilidad y por eso te invito a visitar mi blog. Si te ha gustado espero que si no eres seguidora te hagas ahora.
    Elracodeldetall.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bunda mawar, nanti kalau ada uang dingin mau saya coba usaha ini hehehe

      Hapus
    2. salah komeng mang :p

      Hapus
  9. kalo soal belanja mah ibu2 ga ada matinya :D

    BalasHapus
  10. Kalau aku lebih suka ke buku bukan fashion. karena jika fashion sering salah ukur dan mode. gambarnya sih cakep, giliran sampai rumah jauh beda. nyesel kan ? imanku jadi rontok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ternyata orang yang tidak kuat iman juga hihihi..iya sih..cowok juga jarang kan ya nongol di olshop :D

      Hapus
  11. jadi inget kalau sedang nganterin empok-empok...sedihnya minta ampun..cuma mau beli satu barang saja harus nunggu 15 menit... -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa ikut triknya suamiku ajah.. kasih duit yang banyak, trus nunggunya di warung kopi :D

      Hapus
  12. wah, udah mau kayak syahrini aja, nih! :)

    BalasHapus
  13. Sumpah OL Shop bikin saya kebakaran di fb nge-tag nge-tag sembarangan bikin beranda saya kayak kos kosan gak pernah di sapu sebulan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bang.. aku juga molai tertarik bisnis olshop.. tapi non tag :D

      Hapus
  14. kunjungan silaturrahmi sob....kalo bisnis ginian ana kagak ngarti...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk blajar sama aku ajah.. soalnya aku juga ketularan sekarang bisnisan online hehehehe :v

      Hapus
  15. maniak olshop juga ya say,,
    kadang belanja olshop itu harus cerewet dan teliti kl nggak hati2
    kadang barang yg dipacang kadang bisa beda yg qt terima..
    tapi namanya perempuan ya..aura belanjanya pasti ada..hehehehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahaaa.. iya say.. sekarang aku juga buka olshop looh...

      Hapus
  16. saya juga kadang beli olshop ,,hehehehe

    BalasHapus
  17. Numpang lewat ya gan :)

    http://idr-poker.blogspot.com/

    http://beritaolahraga108.blogspot.com/

    http://lihatberitaakurat.blogspot.com/

    http://liatberitabola.blogspot.com/

    http://beritaolahraga1081.blogspot.com/

    http://infobolakakiterbaru.blogspot.com/

    http://beritasportsterpercaya.blogspot.com/

    http://seputarberitabola108.blogspot.com/

    http://beritaterbaruseputarolahraga.blogspot.com/

    http://agen-bola-sbobet-jagad303.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. Aku pun seneng belanja online, lbh praktis, harga cocok, tp tetep harus pinter2 cr tau produknya bagus apa ngga :D

    BalasHapus

Budayakan berkomentar  ヽ(^。^)ノ

Error 404

The page you were looking for, could not be found. You may have typed the address incorrectly or you may have used an outdated link.

Go to Homepage