Selasa, 21 Februari 2012

Lagu Saat Galau

Posted by Uswah on Selasa, Februari 21, 2012 with 108 comments
Aduh galau itu apa'an seh... Dulu galau sempet jadi trending topic di twitter,, kata mereka yang anak gaul galau adalah semacam perasaan yang tidak menentu, sedih susah menangis ketawa bisa jadi satu (lho kalo itu bukannya uda ga waras? ^_^v)

terserah deeeh mau memaknai galau itu apa, yang jelas perasaan pengen mewek itu uda termasuk galau,, ada lagi tu yang sekarang pake acara tingkat dewa tingkat propinsi, gak sekalian aja tingkat sabang sampe merauke, haduuuh perbendaharaan kata bahasa indonesia makin aneh makin gak ngerti dan makin sesuatu banget Gan..

Kembali ke GALAU, versi 4n4k 4L4Y artinya adalah zsackieetth h4t!ku9h k4|>_n4 d1t1n994L k3k4s!h, p3n9e!N n4n9!zss (kpd kaum alay maaf jika ada kata yg tidak sesuai dengan ejaan alay yang disempurnakan), ngomong-ngomong masalah Galau pasti semua orang mengalami kan? Nah apa sih yang kamu lakuin ketika galau melanda?

Kalau aku suka banget dengerin lagu yang bisa membangkitkan semangat dan berhasil membrantas Galau... Dan lagu yang selama ini menemani galauku adalah lagunya Maher Zain yang judulnya Insya Allah... Ya kayak yang aku dengerin di kolam ikan saat ini sambil ngetik postingan.. Hehee.. Lagunya enak banget didengerin,, easy listening dan merasuk di hati.. Bang Maher pengen nunjukin ke kita kalau kita gak sendirian, meskipun kita uda berbuat kesalahan yang fatal dan punya perasaan kalo sepertinya Tuhan gak bakal maafin kita, semuanya ditepis lewat lagu ini,, Bang Maher pengen berbagi ke kita semua kalo masalah apapun jangan dijadikan beban yang berat, kadang kita ngerasa kesepian, tak punya teman, hidup dalam kegelapan (belom bayar listrik tuh :p), uda gitu banyak dosa lagi, dan seandainyapun seluruh orang di dunia ini membenci kita, kita musti ingat bahwa ada Tuhan yang senantiasa setia mendampingi kita, menerima kita, memaafkan kesalahan kita, membahagiakan kita...

Baiklah tidak banyak cing cong lagi... Ini dia liriknya,, uda pada pinter basa Inggris kan? Ga perlu ditranslate ya?

every time you feel like you cannot go on
You feel so lost and that you're so alone
All you see is night and darkness all around
You feel so helpless you can't see which way to go
Don't despair and never lose hope
'cause Allah is always by your side

Insha Allah, Insha Allah
Insha Allah you'll find your way
Insha Allah, Insha Allah
Insha Allah you'll find your way

Every time you commit one more mistake
You feel you can't repent and that it's way too late
You're so confused wrong decisions you have made
Haunt your mind and your heart is full of shame
But don't despair and never lose hope
'cause Allah is always by your side

Insha Allah, Insha Allah
Insha Allah you'll find your way
Insha Allah, Insha Allah
Insha Allah you'll find your way

Gimana soobbb hati kamu waktu ngebaca liriknya? Adem banget kan rasanya? Ada yang gak ngerasa adem? Tinggal di padang pasir ye? Hehee... Kalo pengen dengerin lagunya, silahkan cari sendiri mbah gugel punya banyak koleksinya, ada juga yang featuring Padi.. Kalo temen-temen pada galau, lagu apa sih yang diputer di telinga?

Oia, sebelum mengakhiri postingan... Ini sedikit curhat,, maaf bangeett temen-temen aku belum bisa blog walking ke rumah temen-temen, padahal uda ada 4 award yang menunggu untuk dipajang di warung kopi mayaku ini.. Nama pemberi award masih ku inget,, arhy, riris, muro'i dan wury.. Harap dimaklumi yaa... Aku sekarang tinggal di tempat yang antah berantah untuk menghabiskan galauku,, homo sapien banget pokoknya, makhluk nomaden gitu deh... Apalagi disini gak ada warnet... Oke temen-temen, sekian postinganku dengan bantuan hape butut namun mesinnya handal juga tahan (malu)... Bismillah... Publikasikan!!

108 komentar

wah maher zain ya...I like it
hahaa... Orangnya dimari yg sempat kesebut di postingan... Heheemm... Aku sukaa dari awal dengerin lagu yg barakallah... Masya Allah, rasanya jadi pengen cepet2,, hehee..
Delete
ReplyDelete
wwuuueeeehheee..... kita sama2 pnya lagu galaaau.... kalau aku dengerin lagunya Judika - Aku yang tersakiti..... aahhahahaaaa.......
waaah mantap tuh sobb suaranya judika melengking abiss... Aku juga suka lagu itu.. Emhh emangnya lagi tersakiti yaa... Semoga cepet bahagia sobbb walau tak bersama dia... Hehee
Delete
hhmmm... ntar.... disakiti ??? mgkn tidak.... menyakiti ?? maybe..... <(^_^)> aahhahahaaa......
Delete
jangan menyebar virus2 benci... Tebarkan benih2 cinta :p
Delete
ReplyDelete
ana awwalun fil komeni alias pertamax!

anti tampil juga akhirnya, jeng!
trusin nanti komennya, takut gagal pertamax!

publish!
wkwk :D anda kurang beruntung coba lagi :p ternyata tidak pertamax... Hahaaa...

Ternyata ada manpaatnya juga ya.. Komennya tak bikin moderasi :p selaen utk menghindari spam juga buat menghindari perebutan tahta pertamax.. Hhaa...

Slamat mencoba pertamax lagi yee :p aku juga lupa tadi belom komeng awalan, jd kesabet ma yang laen dah :-D
Delete
ReplyDelete
-ka mengatakan... 21 Februari 2012 20.27
kalo aku apa yaa?
kalo lg galau paling demen denger lagu yang bs bkin teriak2
=P
waaah... A7X bisa jadi pilihan tepat tuh

*promosi :-D
Delete
ReplyDelete
bhahahaha
weyy .. kemasukan lo, ketawa-ketawa gak jelas, eh .. ngetawain apa sih, ikutan dong , bhahahaha #geje
Delete
Baru nih, sekarang komentar benerannya.
ehmm ... kalau aku (cie ..aku, "biarin dari pada alay")... sukanya dengerin mas bob nyanyi jeng, mak nyuss gitu lho, apalagi sambil nyeruput kopi, wuii mantabb ... :D
Delete
aku tau aku tau :p

No woman no cry, iya kaaaan? :p
Delete
ReplyDelete
Kakak ganti back ground yang agak terang donk, trlalu gelap warnanya!!
Bacaannya ketutup :(
PEmbaca adalah raja..
Hana sebagai pembaca setia harus dapet pelayanan ekstra..
Hahhahah...
*Salim n cium tangan*
siappppp nona ratuu... Segera di rombak :p

*halah
Delete
ReplyDelete
Background songnya adem juga didengerinya sob :)
iyyyaaaa.... Tujh main rab dikta hai yaraa main kya karoon ;))
Delete
ReplyDelete
NF mengatakan... 22 Februari 2012 10.53
Berikut singkatan dari GALAU yang aku temukan dari mbah google :

1. God Always Listening And Understanding
2. Gara-gara Anda Lalu Aku Uring-uringan
3. God Always Love All of Us
4. Ga Ada LAUk

Kayanya Galau itu kue basah yang isinya bihun deh mba hehe
ada lagi tuh mba... Gak Asyik La yAU xixixixixi...

Aduh itu kue apa sih yak...
Delete
ReplyDelete
nice.... salam kenal
salam kenal jugaa :-D
Delete
ReplyDelete
hahaha
galau itu menurut gua adalah Penyakit yang gak ada obatnya kak, selain si "Dia"
asek
hha
wah, lu tinggal dimana emang sekarang kak ? he
betul sekali hahaa...

Aduh,, aku tinggal di tengah hutan nih... Rawa2, danau2, emhhh ga jelas... Ga ada sinyal lageee...
Delete
oh ..
berpetualang kayak bang mangki ya .. ?
hhe
tapi udah balik kan kak ..
dicariin noh dari kemaren ama Shahrur Kahn(gua) .. bener gak si tulisannya shahrur kahn
wkkk
Delete
Uswah mengatakan... 1 Maret 2012 18.57
kalo mangki kan jelas petualangannya dalam rangka hunting pisang di hutan.. Lah aku? Kadang di kolam ikan, di rawa2, di warung kaga pernah jelaaas :-D

Wuih,, sapa tuh shahrur kahn? Apa sodaraan sama jeng kis kahn yak? :-p
Delete
hahhaahahaha .. dihutan mana sih kak ??
gak keliatan nih rimbanya .. eaa
Delete
ReplyDelete
setuju mbae.. kalau lagi ada perasaan yang ngga nyaman paling enak dengerin lagu religi, seperti nasyid, dan maher zein itu..
hoho.. Iyyah... Aku seneng banget sm maher zain.. Pa lagi yg barakallah :p kaweeeen kaweeeen

*lho? :D
Delete
ReplyDelete
saya suka lagu ini...galau tidak harus galau2 an he
tetep semangatt... Insya Allah we'll find our way :)
Delete
ReplyDelete
InsyaAllah... InsyaAllah..
manteb banget mbak uswaaaahhhh <3 *kangen
heheee... Mangsetappp yundakuu <3

*missUtoo :)
Delete
ReplyDelete
wohooo .. dimanakah kak uswah sedang bergalau ria ??
hhee
di kolam ikan bos... Mancing mancing mancing bakar bakar bakar :p
Delete
ReplyDelete
Salam sahabat
Unik kata katanya
Siip pokoknya
terima kasih mbak dhanaa... Orangnya juga unik lhooo :D :p
Delete
ReplyDelete
adeeeemmmm banget sampe bingung. . . . ndak bisa b.inggris hehehehehee
adeeemmmm segeeerrrr *abis mandi :p

Gampang sobbb ada mister gugel yang siap menterjemahkan dengan berantakan :D
Delete
ReplyDelete
salam kenal mbak, ditunggu kunjunganbaliknya ya.....
terima kasiiihh,, segera berkunjung balik :)
Delete
ReplyDelete
Aku sempet bingung juga sih ketika baru ngedenger kata ''GALAU'', dak tauanya artinya sedih.
Kalau lagu maher zain aku mah juga suka dan sering menusuk ke dalam hatiku (buwahahak).
:-D
aku juga baru tau waktu berkecimpung di twitter :D jadi trending topic :D

Iyyaa cowok gundul yg menawan suaranya :)
Delete
ReplyDelete
Galau ya saat-saat kita merasa sedih atau semacam frustasi. Tapi baguslah sudah ada lagu yang dapat memberantas rasa galau sobat. Kelihatannya kita sendiri, tapi sebenarnya ada Allah yang selalu mengawasi. Insyaallah galau akan hilang.
betul sekali yitno... Liriknya sangat menyentuh hati...

Mendengarnya serasa kita gak sendiri,, ada Tuhan yang senantiasa mendukung jalan kebaikan kita :)

Insya Allah :)
Delete
ReplyDelete
suka...sa ma lagu iniiiiiiii
Emhh... Yaa... Aku puter berkali2 ketika menikmati secangkir kopi... Nikmatnyaaa :)
Delete
ReplyDelete
wah,..galau merajalela nih hehee
meraja dan meratu lela... Hidup galau :D
Delete
ReplyDelete
Jangan galau galau ya...
Galau is: God Always Listening And Understanding :))
betul juwiiii... :) :) aku suka sekali singkatan ini :) he's never far away
Delete
ReplyDelete
Kemana nich orangnya.
Kok komennya nunggu moderasi nich.
Kenapa nich.
hayo-hayo komennya gak muncul-muncul.
hwaaaa mangap beribu mangap,, tinggal di daerah yang tidak ada signal... Hehee :D
Delete
ReplyDelete
waaah kreatiff..kreatif, lagu om maher zein dijadiin obat galau..ketimbang dengerin lagu melow bin mendayu kan mbak^^
salam ukhuwah...maen ke lapakku ya http://jejaksimungil.blogspot.com/
heheehee... Aku juga ga begitu apdet sama lagu2 yang baru2 nan mendayu ataupun melayu :p

Terima kasih kunjungannya ya :D insya Allah segera berkunjung...
Delete
ReplyDelete
galau yaaa.... kalau aku masih suka dengerin lagunya lykke - possibility (ost. twilight), hehehehe
waaah penggemar twilight yaa... Tos dulu (^.^)/\(^.^)

Aku juga suka banget lagu itu tu ru du du ru ruuu :))
Delete
ReplyDelete
insyaallah yaaahhh. . . . . (sahrini banget)

klo galau si aku biasanya menyendiri klo enggak tidur deh. . .. . klo enggak jalan2 keluar kota sendiri. . .
yeee kalo syahrini tu astaghfirullah yah :p

Waaah mantep tuh jadi bolang bocah petualangan,, kalo aku sih cukup ngirit, ke warung kopi ajah heheheee :D
Delete
ikut dong ke warkop. . . ..
Delete
Uswah mengatakan... 1 Maret 2012 18.59
boleh boleeh :-p :-p
Delete
kunjungan pagi. . . . .. :)
Delete
Uswah mengatakan... 13 Maret 2012 14.06
balasan siang :p
Delete
ReplyDelete
jangan terus di bawa gaalu sist. mending di bawa blogwalking, enak ceritanya. ane jadi penasaran sama 'Bang Maher' kya apa si lagunya, apa bener yang sering di dendangkan di TV yang ada di bayangannku? kli dari liriknya, ane ga tau sis, bukan wong lodo, aku wong deso. hahah.
klo ane galau mah biasanya baca buku, atau ya nikmati aja. hidup hanya perputara menunggu giliran, mungkin saat ini lagi galau, mungkin besok bisa bahagia.. sama kaya yang di utaran sist, jangan terlalu merasa bersalah. salam kenal.
ReplyDelete
salam kenal juga CAK :D

Iyya enak banget lagunyaa... Coba agan dengerin :D yapp galau itu sbnernya dibikin ndiri kok dan cuma orang yg kecil ati aja yg galaunya ngerasa ga bisa diatasi :D selamat ngopi gan :D
ReplyDelete
your post is nice.. :)
keep share yaa, ^^
di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
terima kasih.. :)
okeeeh ^^

Thnx ^^
Delete
ReplyDelete
Anw, aku pernah merasakan itu. Emang suka kepikiran kok jadi kaya orang gila. Rasanya gimannnnnnnnnnnnnaaaaaaaaaa gituuuuuuuuu :D
Uswah mengatakan... 1 Maret 2012 19.01
betul banget sobb rasanya nano2, smua rasa jadi satu -____-
Delete
ReplyDelete
OTRL mengatakan... 2 Maret 2012 15.07
cieeeeeeeeeh kakak galau..
sampe belajar bahasa alay :P
setuju kak! lagunya maher zain itu emang menenangkan jiwa dibanding lagu-lagu boyband girlband indonesia
Uswah mengatakan... 13 Maret 2012 13.54
hahahaa... yuppp... sssst, kalo ngomongin boy/girlband bisik2 aja, ntar banyak yang denger... ntar kita didemo lagi hahaa :D
Delete
ReplyDelete
mbak uswaaaaaaah, apa kabar??
(>___<)/
Uswah mengatakan... 13 Maret 2012 14.05
yundaaaaa.... i miss uuuuuu ^^
Delete
ReplyDelete
saya datang, semoga galaunya hilang..

makasih yah :)
Uswah mengatakan... 13 Maret 2012 14.08
waaah.. akhirnya nongol jugaaa... welkam bek bang,, kemane aje?
Delete
ReplyDelete
Kalau saya yang lagi galau saya suka marah-marah mbak....habisnya kesal dengan perasaan yang gk menentu dan apa maunya mbak..hehehe
Uswah mengatakan... 13 Maret 2012 14.14
aduh jangan atuh neng,, kalo cantik2 marah bisa tambah keliatan cantik hehehe
Delete
ReplyDelete
kunjungan malem. . ..
Uswah mengatakan... 13 Maret 2012 14.15
aduh makasih banget tiap ari kirim susu segar di mari hahaa :D
Delete
ReplyDelete
uchank mengatakan... 5 Maret 2012 11.40
wuahaha..
kalau lagi galau tuh dengernya lagu india ==" #plakk

lagunya abang gue emang bikin move on *dikit..
Uswah mengatakan... 13 Maret 2012 14.22
hahaa... goyang dulu baaaang.... acha acha *geleng2 kepala #eh
Delete
ReplyDelete
menarik sekali memang lagunya juga bisa buat menenangkan hati. .
salam sukses selalu sob
Uswah mengatakan... 13 Maret 2012 14.28
terima kasih om.. semangat outbound terus yaa.. semoga suatu saat bisa jadi james bound :p
Delete
ReplyDelete
Wury mengatakan... 8 Maret 2012 12.58
Sepertinya lama absen nih, Uswah. Kemana aja?
Kalau lagi galau aku nulis, nulis dan nulis. Aneh deh kalau lagi galau ide malah rajin datang. Atau aku galau terus aja yah? Hehe
Kunjungan siang, Sobat!
Uswah mengatakan... 13 Maret 2012 14.30
iya wuryyy.. akhir2 ini sibuk bangett.. ga bisa bw n say hello ke temen2 T.T doakan semua rencana dan proyekku lancar yah ^^ sukses selalu buat wury n ditunggu novel2nya :D
Delete
ReplyDelete
memang nenangis tuh lagu...
suka suka suka sekali ^_^
Uswah mengatakan... 13 Maret 2012 14.32
adem, ya? ^_^
Delete
ReplyDelete
oke oke,,,,,,
galauuuu galauuuuu,,,,,,,,
galau itu musuh,,,
law galau pasti larinya yang ngebuang uang,,,
Uswah mengatakan... 13 Maret 2012 14.33
itu kalo yang si galaunya shoppa holic :p asalnya ngebuangnya ga di rumah sakit aja buat ngobatin demam :D

makaseeee kunjungannya...
Delete
ReplyDelete
Saya juga heran melihat mengapa Kta GALAU begitu populer di tahun ini...
Uswah mengatakan... 29 Maret 2012 13.46
heheheh.... pada lebay kali om,, :D
Delete
ReplyDelete
InsyaAllah~ you'll find the wayyy :D sukaa
Uswah mengatakan... 6 Juni 2012 13.30
aku jugaaaa :D
Delete
ReplyDelete
keren mass postinganya
ReplyDelete
aku sudah membaca lagu itu v masih tetep galau sich .....
hihihihihi
Uswah mengatakan... 10 April 2012 11.35
aduh kalo itu tergantung amal dan ibadah masing2 hihihi
Delete
ReplyDelete
kunjungan gan .,.
bagi" motivasi
Saat kamu menemui batu sandungan janganlah kamu ptus asa,
karena semua itu pasti akan ada solusinya.,.
si tunggu kunjungan baliknya gan.,
Uswah mengatakan... 6 Juni 2012 13.25
suka :)
Delete
ReplyDelete
waduu kalo lagunya kayak gini sih gajadi ngegalau ria kak ..
hahah
Uswah mengatakan... 6 Juni 2012 13.24
terhibuuur bukaaan :D
Delete
ReplyDelete
Insha Allah Galaumu kan berlalu ,,, :D)


wilujeng ngeblog
Uswah mengatakan... 6 Juni 2012 13.23
matur nuwuuun :)
Delete
ReplyDelete
Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D
Uswah mengatakan... 6 Juni 2012 13.23
betul3x :D segera berkunjung...
Delete
ReplyDelete
salma kenal aja gan,,,,,,,,,,,,
ReplyDelete
kunjungan awal pamans.......
ReplyDelete
mantap nie gan keren juga ,,,,,,,,,,
ReplyDelete
mantabb ssista..insya Alloh ana dolan......
ReplyDelete

Posting Komentar

Budayakan berkomentar  ヽ(^。^)ノ

Cancel Reply